やっぱり「テンキング」って読むんだ、店に近づくとド派手な天狗マークと看板ですぐ分かりました。ほんとチェーン店みたいけれど、先週16日にオープンした麺屋武蔵グループ出身のご主人の個人店だそう。店内設置の券売機で表題メニューを購入、麺量が並でも300gなので、少な目250gにしてもらう。カウンターのみの店内、大型TVが放映中、音の良いスピーカーを設置しています。待つこと10分ほどで着丼。つけ汁内には厚めのチャーシュー3枚にメンマ、そして刻みタマネギとゴマが沢山。スープは清湯醤油でキツメのきりッとした濃い味わい。タマネギの甘さが特徴で甘じょっぱさが個性的、好き嫌いが分かれるかも。冷水で締められ綺麗にそろえられたピカピカの自家製麺は中太ストレート。加水率高めでモチモチツルツル、少し麺の長さが気になるけれど(ちと長い)美味しい麺です。割スープは卓上のポット、少し割入れ少々飲んで終了。辛くて酸っぱい「辛酸」メニューもありますが、どちらも特に好みではないのでNGなので、デフォのこの味で十分。出身店とはイメージの違うワイルドな味わい、結構好みでした。
割スープは卓上のポット、少し割入れ少々飲んで終了。