「らーめん(野菜増し、あぶら) (700円)」@大二郎の写真2/11,12:30ごろ到着。
新店ができたとの事だったので昼食ついでに訪問。
時間柄お店の前にはちょっとした行列ができていた。5分ほどで中に入り券売機に目をやる。種類もあまりないので基本ということでらーめん(700円)を購入。席に着き店員がトッピングを聞いてきたので、よく見ていなかった私はよくわからなかったのでとりあえず野菜増しとあぶらましをお願いした。
待つこと約5分。颯爽と運ばれてきた。
増しをお願いするとまずまずのボリュームがあります。キャベツともやしの野菜郡が大量にあり、その上にあぶらがかけられています。その傍らで分厚いチャーシューが1枚寝ています。野菜はただ茹で上げられただけで水分が多いだけのものになっている。チャーシューは一瞬角煮じゃないかと思わせるものだが、柔らかく肉の味はまずまず。
それらをかき分けてスープを飲むと、あっさりした醤油。ただ、あっさりしすぎているのと、うまみがまったくない。カウンターにはタレらしきものが置いてあるのでこれで調整しろということなのか?デフォルトではすぐに飽きてしまう。
麺は極太のストレート麺。歯ごたえはまあまあだが、スープがよくないせいか何かゴムを食っている感覚になってきた。麺もうまみがない気がする。
量だけならいいが、味はデフォルトの状態ではまったくといっていいほどだめ。にんにくを入れてもどうかと疑問符がつく。自分たちで食べて検証してほしい!

どうもです

なんか全体的にう~んな評価が多いお店ですね。
やはりこの手のラーメンを食べ慣れている人が多いRDBならではなのか
本当にう~んなのか自分で確かめてみたいですが・・・

UNIA。 | 2009年2月12日 09:51

UNIA。 様

どうもどうもです!
ぱっと実はそれらしく見えるのですが、中身が伴っていない感じです。
単なる詰め合わせになっている気がしてなりません。
せめてラーメン大のような感じならまだよかったんですけどね。
最初から味を濃くして出してしまったほうがいいです。

じゃい(停滞中) | 2009年2月12日 20:58