AYYE againさんの他のレビュー
AYYEさん、
>隠れた名プレーヤー。のり
最近、よい海苔とラーメンを一緒に食べると本当に旨いなあと思います。
そろそろ主役に抜擢されるブームが来るかもしれないですね。
まなけん | 2021年10月17日 16:30私見ですが、ここは永福町大勝軒系のスタンダードから、少し外れてる気がしてるんですよね。
スープも動物系が強めだし、確か麺が草村の奴じゃないし…。
とは言え、おいら結構好きなんですよね。三茶では屈指の名店じゃないでしょうか。おっしゃる通り、おいらも屈指の一杯だと思っています。
Dr.KOTO | 2021年10月17日 18:12まなけんさん、こんにちはー。
のりは大好きなんですが、個人的につけめんになると必要性を感じなくなるのは私だけですかね?
AYYE again | 2021年10月17日 19:02KOTOさん、こんにちはー。
確かに永福町系から派生したというか、進化したというか、そんな味わいですよね!
AYYE again | 2021年10月17日 19:03こんばんは!
スープが豚骨醤油っぽい感じですが、煮干しなんですね😳バイクで充分行ける範囲ですが未だに行けてないのでいずれ是非😁
川崎のタッツー | 2021年10月17日 19:04こんばんは。
あれ?この店レビューを上げてたつもりだったんですが
ノーレビューになってる・・・ 捨てたのかな?w
スープはまずまず美味しかった思い出があるのですが・・・
麺はAYYE様と同じような感想だったかもしれません。
この類って、麺がパサってる印象に感じてしまうこと多いんですよね~。
うが | 2021年10月18日 00:39タッツーさん、こんにちはー。
個人的に本家より好きっす。煮干しも強いですが動物の下支えも良い。何よりエンミと胡椒感が弱め。つまりバランス最高なスープです
AYYE again | 2021年10月19日 21:34うがさん、こんにちはー。
アレ?食べたハズなのに何故かレビューが無い…私も良くあります、何でですかね(笑)
麺のパサ感はつけで確認してみたいと思います!いつになるやらですが
AYYE again | 2021年10月19日 21:35
AYYE again
トーキョースペリア

久我衣
番長menrhythm
ゴブリン

11時半頃到着、外待ち2名に接続。
相も変わらずの回転の遅さ…無問題、待ちます。
いや、その回転よりレビューの遅さったらないですね。
大勝軒好きなワタクシ。前の会社の上司が永福町系が好きで良く拉致られて食べてましたが、その影響か池袋より永福町系が好きになりました。
席でもほどほど待ち着丼。
ではスープからー…おぉ〜煮干しと節の香り高い非常にバランスの良いブラウンスープです。エンミはソコソコに抑えられていて、本家より穏やかな味わいです。だがソコは永福町系。オイル感も満載でコッテリさも演出。満足度ブチ上がるスープです。
続いて麺を。中太縮れがスープを持ち上げ、タップリと注がれた湯面も少なくなっていきます。南京軒食品?だったかな?麺箱が積んであります。麺量もあって本家は後半ややダレ気味になるのがタマに傷ですが、そんな事はありません。
ただ何でか分かりませんが、茹で加減なのかこの日はいつもよりバサついて感じました。
具材はまさにTHE東京ラーメン的なメンツです。完全に勢いで増したメンマは美味しいですが、ここまでなくても良かったかも(苦笑)
隠れた名プレーヤー。のり、コイツがこの日は1番ハマったかも。次回はのりマシ決定です。
隣の常連らしきのオヤジがチャーシュー麺!ネギ抜きな!ナルホドそれも良いだろう。ただ敬語は使いましょうね。
トータル、永福町系の一杯はそれなりに経験値あるつもりですが屈指の一杯と思います。何故かこの日は麺がハマりませんでしたが、次回はつけを食べて確認してみようと思います。ってスッカリ寒くなってきてしまいましたが…
ご馳走様でした!