酸っぱ辛い生のりの冷やしつけ麺(限定)1050円、鶏そぼろご飯(ランチご飯)150円動物系魚介系醤油スープ細ちぢれ麺麺側(豚肩チャーシュー細切れ、豚モモチャーシュー細切れ、メンマ、刻みのり、つけ汁側(浜名湖産生のり、ラー油、ネギみじん切り、粉唐辛子、白ごま)ランチご飯(ご飯、鶏そぼろ、青ネギ、紅しょうが)久々に限定のアナウンスが。。。酢っぱ辛いのは苦手だが、浜名湖産生のりは食べたいと。。。13時過ぎ先客7名程でほぼ満席に滑り込み、しばらく後客無しも、一気に満席になるやはり人気店久々店主さん!、限定の時は居るよね。。。ランチご飯は現金で口頭注文赤いつけ汁!最初は確かに辛い!しかもしっかり酸っぱい!がだんだん辛味はやわらぎびぎ屋らしい旨味が出てきてさらに生のりの旨味がでてくる冷たいつけ汁、美味しいね(^^♪程よく〆られた細麺もいいね、食べやすし美味しい具材も抜かりなく美味しいが、たっぷりの刻みのりと生のりが最高甘辛い鶏そぼろごはんもしっかり美味しい今回は珍しくスープ割の案内があったので終盤頼んだら、白ネギが足され冷たいスープが注がれたが、これも最高、結局飲み干してしまった。。。(^^♪やはりこちらの限定は食べないといけない(^^;
動物系魚介系醤油スープ
細ちぢれ麺
ランチご飯(ご飯、鶏そぼろ、青ネギ、紅しょうが)
久々に限定のアナウンスが。。。
酢っぱ辛いのは苦手だが、浜名湖産生のりは食べたいと。。。
久々店主さん!、限定の時は居るよね。。。
ランチご飯は現金で口頭注文
程よく〆られた細麺もいいね、食べやすし美味しい
甘辛い鶏そぼろごはんもしっかり美味しい
やはりこちらの限定は食べないといけない(^^;