つけ麺 中華そば アンタイNOODLESの他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
ここは旨かったですよね〜、汁麺を頂いたのですか?
自分はつけ麺だったので麺がうまいなーという印象でした。
八王子や青梅も回ってみたいのですけどね。
虚無 Becky! | 2021年7月4日 07:56RAMENOIDさん
青梅まで行くなら、ここはツブしておきたくなりますよね。
安定して人気のある店ですね。
まなけん | 2021年7月4日 08:04どもです!
ここは限定豊富ですよね。
なぜかあまりいい印象がないのですが
プレミア感で考えれば
極論、食べログのゴールド指定の寿司屋が6万
100円の回転寿司なら1000円ちょい。
そういうものかもしれませんね。
さぴお | 2021年7月4日 09:56こんにちは☆
青梅のアチラからの連食ですね。
やはり比べるのは仕方ない事だと思います。
この一杯にハートランドをつけてもお値段はアチラよりお安いとなると…。
コチラも是非行ってみたいと思います!
ノブ(卒業) | 2021年7月4日 10:07ビールが呑めてハードルも低いなら此方は 安泰 でごわすの!
あかちばらち | 2021年7月4日 11:06こんにちわ。ハートランド飲みながらは優雅そうですね。スープやメンマなどからセンスが感じられますね。
ЯAGE®︎ | 2021年7月4日 12:29こんにちは^^
そう言えばここも忘れていました💦
こちら方面も課題店が溜まりつつあるので
近いうちに行こうと思っていましたが
またお店の選択で悩みそう。
青梅の課題店は一度行けばいいかなという感じですね。
mocopapa(S852) | 2021年7月4日 14:05どもです。
青梅に仕事が有るのですが、平日ランチのみなので
悩んでます❗
こちらも長いこと課題店になってます(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月4日 15:29こんにちは。
此方はBMしたまま忘れてました。
行きやすさを考えたら、アチラより此方の方が良いですね。
kamepi- | 2021年7月4日 17:22こんばんは。
中々順番が回って来ないBM店。
こんな絶賛レポを拝見したタイミングで、
一気に追随した方が良いんでしょうね。
店名からしてつけ麺推しっぽいですが、
やはり私もこのメニューかなあ。
としくん | 2021年7月4日 20:00かなり前から狙ってますが、駐車場がネックなんですよねェ〜
電車で行くにしても、近くに用事もないし…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年7月4日 21:54こんばんわ~!
青梅からコチラでしたか。
確かにナイスなコースですね。
実は昔から課題店ではあるんですが未だに行けてないんで見習わないとと反省ですw
そして、もしかしてお近くにガッツリ系のお店も行っちゃってるんですか?(笑)
バスの運転手 | 2021年7月4日 22:58こんばんは。
青梅や昭島って一度も踏み入れたことないんですよね。動物強めで煮干も効いていて美味しそうですね。行ってみたいです。
poti | 2021年7月5日 00:26おはようございます。
feelのスコアを上回りましたね。気になります。
遠いですが、其方より此方の方が近いですし(笑)
おゆ | 2021年7月5日 07:54こんにちは。
なかなか考えさせる連食になりましたね。
ラーメンは早くて安くてうまいがやはり基本なのでしょうか。
glucose | 2021年7月5日 08:34こんばんは!
ハートランド、いいですねぇ👍コロナ禍になってから外で一度も飲んでないですよ、私😅
川崎のタッツー | 2021年7月5日 23:16
RAMENOID

LIE LIE LIE

チャーミー
A.U

青梅の課題店で塩雲呑を頂いた後は、青梅線を南下し、中神駅まで移動。
狙うのは、ずっと気になっていたこちら。
昭島市2位、平均点86点台、創意豊かな限定を出している店だ。
駅から歩いてすぐ。
黒を基調にした洋風居酒屋のような店構え。
ボロボロの暖簾が雰囲気ある。
入店すると、店内は常連さんらしき比較的若い方々でいっぱい。
こ店主も客層も、ちょっとヤンチャな雰囲気だ。
券売機に向かうと、メニューは、「つけ麺」、「中華そば」の醤油と塩、「あぶらそば」の基本4種だが、「濃厚中華そば」や「生姜中華そば」等もあり、かなりバリエーション豊富だ。
この日の気まぐれ限定は「コーン白湯そば」だったが売り切れ。
人気のあるアレンジメニュー、「トリュフトマトつけ麺」.もこの日はなし。
つけそば類は、並200g、中250g、大300gが同額なので、レギュラーならつけ麺が人気なのかな。
しかしここは塩で、と標記メニューを注文。
アルコール類のボタンも生きていたので、「ビンビール」のボタンもプッシュした。
750円+500円、計1250円也。
券を高台に置きながら僅かに空いていたカウンター席へ。
ビールは、ハートランドかアサヒ(だっけか?)から選べるとのことだが、最後まで聞かずにハートランドをお願いした。
すぐに出されたのは冷えたコップとハートランドのグリーンの瓶。
いやぁ、久しぶりに東京麺活でいただくビールはメチャ美味いね。
ハートランドを堪能しながら待つこと8分、提供されたのは、麺線が美しい2種のチャーシューが載った薄濁りスープの塩。
麺は、加水控えめな細ストレート。
やや硬めの茹で具合、適度にしなやかで適度なパツ感。
小麦の旨味も豊かな美味しい麺だ。
前店の麺も面白かったが、やはりこんな感じの麺の方が納得する方は多いだろう。
スープもこれまたメチャ美味い。
強めの動物系の旨味を、煮干しと思われる魚介が支え、決して魚介も負けてない。
しっかり魚介も主張するバランスは、多くの方に支持されるだろう。
一言で言えば、動物と魚介のバランスが取れた塩ということになるが、その味わいのバランスはそれぞれの店で違う。
ここのバランス、好きだわ。
具は、海苔、玉ねぎ、三つ葉、穂先メンマ、チャーシュー、アラレのようなものも浮いていた。
海苔は厚みがあり上質。
ねぎを使わず玉ねぎを使うのは一つの特徴。
三つ葉の和の香りもいいアクセントになるし、アラレのような粒の香ばしさも面白い。
穂先メンマも味わいは色々だが、ここのは味がしっかりして美味しかった。
チャーシューは豚バラと肩ロース。
バラ好きの私、もちろんやわらかくて美味しかったのだが、ここの肩ロースはその上をいく。
香りも良く、その上、バラよりもやわらか。
+200円で塩チャーシューにするんだった。
麺量は150gほどだろう。
完食完飲。
煮干しもしっかり主張する、動物濃いめのナイスバランスの塩。
うーん、これ750円だよ。
嫌でも前店と比べてしまう。
同じ価格、同じシチュエーションで単純に比べたとしても、こっちの方が好きという人も絶対いるよね。
ハードルメチャ低く、この逸品がいただけるのは何と有り難いことか。
プレミア感に金払うという意味もあるけど、そこに皆が気付いちゃったらあちらは厳しくなるかもしれない。
塩ワンタンも1000円なので、比べてみるんだったかな。
とにかく美味しかった。
常連さんが多そうなので、アウェー感を気にする方は抵抗があるかもしれないが、私はノー問題。
行く店はほとんど初訪なので、アウェー感には慣れっこだし、採点にも変な気遣いはいらないしね。
上品な店でも女子が多い店でも年季入った町中華でも何でもOK。
(流石に不衛生な店は嫌だ)
機会があったら限定狙いで再訪してみたい。