久々のレビュー再開!って、レビューして無かっただけで少なからず麺活はしていたので、溜まりに溜まったレビュー!明日で11月なのに、7月のレビューって4ヶ月前のレビューですが、ご勘弁を!===7月3日 土曜日!10時42分!本日2件目の突撃っ!この麺バーのラーメンツアーでは定番となっている一燈さんへ!到着すると何と何と並び無し(゚∀゚)っ!杉田家 千葉店さんを出て約1時間後には一燈さんって何て贅沢なんだか!そしてそして、今日は数年前に初めて突撃したときにいただいた 特製濃厚魚介ラーメン にすると決めていました!初めて突撃したときと今とで感じ方が進化したかを確認したくて!当時は未だレビューを書いていなかったのでメモによると、あまり点数が芳しくないっ!その後、つけ麺をいただいて度肝を抜かれるまでは、あんまりな印象のお店という位置づけでした!今日はどう感じるか?ラー友さんの一人が、連食は初めてらしく、躊躇!近くのコンビニで黒烏龍茶を買って帳消し大作戦に打って出ることに!コチラのコンビニは一燈コーナーまであって流石地元というかコンビニでココマデ地域色があるのも珍しい!色んな一燈さんのカップ麺何かが置いてあって楽しめますね♪!さてさて、無事にカロリー帳消しされたところで一燈さんに戻ります!先客2名!接続です!過去一番に列が短い!と思っていたら続々と…(゚∀゚)っ!いきなりのあと客12名!!(°▽°)!やっぱり列が短いのは奇跡的だった!かなりラッキー!11時06分 店内昇格!先ずは食券!特製濃厚魚介ラーメンをポチッとな!コチラ、ラーメンには他に芳醇香味そばがありますが、そちらをいただく際には、曜日によって、塩か醤油のどちらかになっているので、要注意ですぅっ!今日は土曜日なので醤油の日!醤油も塩もいただいたことがありますが、一回ではトライできないので、連食するなら、つけ麺との連食ですね!でも今日は、特製濃厚魚介ラーメンですっ!店内、トロフィーの数々!🏆過去作のカップ麺、写真アルバムなどで飽きません!BGMは、Lacco Tower でHochou!11時09分!数年ぶりの一燈さんの汁そばとのご対麺です!先ずはスープから!オォっと!節系の魚介の香りっ!この記憶は無かったなぁ!マイルドながら良い感じです!麺は固めな細麺!コレは記憶どおり!でも隣の人のつけ麺の太麺が気になる!いただくうちに魚介の香りは引っ込み麺の甘みと鶏白湯かのようなクリィミイな面持ちに感じるスープはちょっと単調になってきます!つけ麺の味を知ったうえでいただく汁そばなので、どうしても評価は辛め!やっぱり一燈さんは、つけ麺だなぁと妙に納得!美味いけどこの一杯でなくてもいいんだよなぁ!もちろん高評価の方もいらっしゃるのは納得なので、自分の好みとは違うという意味ですが、数年ぶりの一杯も印象は変わらない一杯となりました!さてさて今日はまだ任務途中!ご馳走さまでした〜!
===
7月3日 土曜日!
10時42分!
本日2件目の突撃っ!
この麺バーのラーメンツアーでは定番となっている一燈さんへ!
到着すると何と何と並び無し(゚∀゚)っ!
今日はどう感じるか?
ラー友さんの一人が、連食は初めてらしく、躊躇!
色んな一燈さんのカップ麺何かが置いてあって楽しめますね♪!
先客2名!接続です!
過去一番に列が短い!
と思っていたら続々と…(゚∀゚)っ!
いきなりのあと客12名!!(°▽°)!
やっぱり列が短いのは奇跡的だった!
かなりラッキー!
11時06分 店内昇格!
先ずは食券!
特製濃厚魚介ラーメンをポチッとな!
今日は土曜日なので醤油の日!
でも今日は、特製濃厚魚介ラーメンですっ!
店内、トロフィーの数々!🏆
過去作のカップ麺、写真アルバムなどで飽きません!
BGMは、Lacco Tower でHochou!
11時09分!
数年ぶりの一燈さんの汁そばとのご対麺です!
先ずはスープから!
オォっと!
節系の魚介の香りっ!
この記憶は無かったなぁ!
マイルドながら良い感じです!
麺は固めな細麺!
コレは記憶どおり!
でも隣の人のつけ麺の太麺が気になる!
やっぱり一燈さんは、つけ麺だなぁと妙に納得!
美味いけどこの一杯でなくてもいいんだよなぁ!
さてさて今日はまだ任務途中!
ご馳走さまでした〜!