6月 日曜日つけ麺一番 本八幡店でつけ麺をいただいた後、徒歩3,4分で到着しました。近くのラーメン屋さんにいったことがあり、土地勘があったため、迷子になることはありませんでした。こちらへ14:00すぎ到着しました。先客は8名いらっしゃいます。店内は老舗感があります。お客様が多く、活気があります。特に常連様が多い感じでしょうか・・・愛されているお店であることが伺えます。「岡山県笠岡ラーメン ¥850」券売機は入り口左側にあります。普段限定は食べないようにしているのですが、お腹具合的にこのメニューがぴったんこでした。最近、年をとってきたせいか食が細くなってきた気がします・・・卓上には割り箸、レンゲ、酢、醤油、一味、楊枝があります。お水も卓上にあります。注文して7分くらいして着丼です。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!鶏さんをしっかり感じながらも、しつこすぎない仕上がりでとても美味しいです!POPによると「親鶏スープに親鶏チャーシュー!深いコクのある鶏スープです。」とあります。では、麺を一口。むうううう・・・うまい!するする入っていくタイプですね!カエシの醤油はそこそこに動物系のスープが主役といった感じでしょうか。具材は、チャーシュー、ねぎ、海苔、メンマですかね・・・お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。魅力的な限定が多いお店ですが、レギュラーメニューも押さえておきたいです!ご馳走様でした。
「岡山県笠岡ラーメン ¥850」
注文して7分くらいして着丼です。
具材は、チャーシュー、ねぎ、海苔、メンマですかね・・・
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。