「(特別営業)猛牛台湾混蕎麦 1300円」@元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の写真私にとって大事な『要』であったため訪問。
ちばから×豚星。×すず鬼のコラボが同店で行われることに。早くから整理券争奪戦が繰り広げられた!それは配布開始前に定数到達で終了してしまうほど!配布時間になり、無事整理券ゲットして食券を事前購入などした後にぶっ倒れo(__*)Zzz
集合時間前に店頭に舞い戻り~
定刻前に3店主+スタッフ登場で簡単なご挨拶の後に開店。順々に店内へ~。
ある意味異様な光景を眺めながら待っていたところにお届け\(^o^)/

[案内①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268340194
[案内②] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268340201
[券売機] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268340172
[挨拶] https://www.youtube.com/watch?v=F6CcKLTtMNI

トッピングは海苔は1㎝正方形刻みで、量もあって彩りと風味は効果的!魚粉はいい風味付け!韮は同じくほぼ正方形カットで酸味など韮らしい味わい。アブラは牛脂を使用ということで、今回はホルモン=縞腸を使用しているとのこと。やはり脂のうまさが心地よく、コリっとしているのもよい感じ。ひき肉ミンチは辛くなっており、なかなかの辛さ。その中でも牛の旨さがしっかり出ていて旨辛な分私でも許容範囲な辛さで済んだかなと。マヨネーズとニンニクは食券提出時に申告制となっていて、今回はマヨネーズありとニンニクは少しでお願いした。マヨネーズはいいまろやかさで辛さを落ち着かせてくれる分個人的にはよかった!ニンニクの効果はもちろん酸味などしっかり効いてよし!

タレはラー油などがレードル一杯ずつ入っている模様。油の奥深さや醤油などのコクが効いたものかなと。ガツンとくるものでよろしい!

麺はちばから仕様のもの。コシはジャストフィットなちょうど良いもの!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはしっかり乗って吸ってというもの!麺量は250gとのこと。いいボリューム感で納得!やはり平たく厚みがあって旨味のある麺はこれにもしっかりあって良い!

一通り確認した後にお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。まんべんなく山椒やらのしびれや辛さがガツンと効いて台湾らしさが出ているというもの。そして牛ならではの甘味やら旨味が出ているかなと。卵黄を崩すことでまろやかさも出ている。しかし、食べ進めると辛さなどが私には厳しさを増してくる。ここで追加生玉子(60円)の出番!これを研いでどこかの方がやっていたようにつけ麺風でいただく。これが私には大成功というもので、辛さなどが和らいてまろやかさでいただきやすく、コクも効いた感じで良し!

麺完食後はおい飯を投入~。ミンチが大量にあって、追い飯としっかり合わせることでうまさを継続して楽しむことができる!というよりこれをやらないとしびれや辛さが私にはつらくて食べきれない恐れがあったので(;^_^A。そうでなくても追い飯はマスト!台湾混ぜそばの醍醐味を味合えるというもの!

台湾を牛でやったものは牛だからこそのうまさなどがあって、そこに各店主の個性のあるものが合わさって旨辛なものに仕上がっていてよかった!こういうコラボはまたやってほしいと思うばかり!皆様お疲れ様でした!

昨日もお疲れちゃん♪
辛さがギリギリ許容範囲だったようで(笑)

がく(休養中) | 2021年7月5日 02:08

こげな限定が有ったとは知らんかったとね!みかんトッピングはされなかった様で木暴弓単

あかちばらち | 2021年7月5日 02:40

やはりこのコラボの整理券ゲットは熾烈を極めたようで。
この3店を同時に味わえるなんてことはそうはないでしょうから良い一日になりましたね。

glucose | 2021年7月5日 08:55

がく(休養中) 様

どうもです!
貴殿もお疲れさまでした!
追加生卵は本当に正解で、あれでだいぶやり過ごせました!

じゃい(停滞中) | 2021年7月5日 23:57

あかちばらち 様

どうもです!
もしかしたらあったらされていたかも?
でも、それもありがたかったりして~

じゃい(停滞中) | 2021年7月5日 23:59

glucose 様

どうもです!
人気3店舗のコラボとあればそれぞれのファンは来ますからね!
他でも牛でやってくれたらありがたいですが、それはここで今回だからこそというものですね!

じゃい(停滞中) | 2021年7月6日 00:05