「ねぎ醤油らーめん950円+味玉+冷酒✖三杯 他いろいろ」@柳麺 呉田-goden-の写真7月3日(土)

解禁第二弾で業務終了後「呉田-goden-」では3月「味噌呉田 life〜」での4月以来の訪問。

店主さんにご挨拶して着席すると初めてお会いする可愛いバイトさんからお冷を提供されこんばんわ〜♥

先ずはコソっと一杯♪

いやっ、結果、三杯ですけどw(笑)

今回は長瀞の「仕込み17号」を一杯一気飲みの後、山口の「山縣 純米生原酒無濾過」を二杯。

アテには鴨チャーシューにメンマと味玉の三種盛りを頂きますがコレが旨いんで冷酒もススム君w(笑)

続いて毎回美味しい水餃子も頂き、もうラーメン食くべなくても良かったけど久しぶりの訪問なので、そんな訳には行きませんよね。

この日、提供された限定はランチにあっという間に出ちゃったみたいなので表題を頂きました。

黄金色のスープは京都の丹波黒鶏の丸鶏と岡山の吉備鶏から取った出汁にカエシの醤油ダレには和歌山の「濁り醤」を使用、表面はオイリーに見えますが全くそんな事は感じず久しぶりの汁そばですが素直に美味しいです♪

麺は自家製の中細ストレート麺。
「萌え特」と「春よ恋」で作ったスルスルっと喉越しが良くプツリと歯切れも良い麺でまいう〜♪麺量は140g位でしょう。

具はチャーシューにメンマ、二種類のネギにトッピングの味玉です。

チャーシューは厚みがありホロホロに柔らかいもので、こりぁ〜肉に興味の無い自分でも堪りません♪

メンマは三種盛りでも頂いた細くてコリコリ食感なやつ。
味付けも抜群で流行りの(もうそうでも無いか?)柔らかい穂先タイプより断然コッチの方が好みで美味しい♪

二種類のネギは細かく小口切りした九条ネギと白髪ネギですが両方とも大量でシャキシャキ食感も良く、このスープとの相性も良くて最高っす♪

トッピングの味玉も中身の黄身がトロ〜リな半熟加減で美味しいですね♪

もちろんスープまで完飲完食で大満足な一杯でした。

久しぶりの夜の部訪問もお客さんは疎らで可愛いバイトさんともお話出来て楽しい一時でした。

ご馳走さまでした〜♪

こんにちわ~

コチラでの一杯、イイですね〜♪

ワタクシも可愛いバイトさんに会いに行きたいッス!w

たく☆ | 2021年7月4日 09:52

最近、夜はノーラーメンなので、
久しぶりにランチで行こうと考えてます😊

NORTH | 2021年7月4日 10:18

ここの女の子は可愛いって評判ですよね。
2回行ったんですが、たまたまいなかったのかな?
また行くか。

RAMENOID | 2021年7月4日 10:20

こんにちは☆

コチラは周年記念の時にエスコートしていただいた時以来。
再訪したいと思ってるんですがなかなか…。
美味しいお酒と共にいただきにまいりたいです。

ノブ(卒業) | 2021年7月4日 12:11

こんにちわ。バランス感覚に長けていそうですね。シャキシャキなネギも美味しそうです。写真の味玉の黄身がとても良い映えていますね。

ЯAGE®︎ | 2021年7月4日 12:32

こんにちは^^
この日はMIちゃん?MHちゃん?
確か3人いるって聞いているのでもう一人いるんですね。
毎日じゃないから、行く時は中野さんに聞いてから行くように
しています(笑) 冷酒美味しいですよね。
ラーメン食べなくてもいい気分になっちゃいますよね(笑)(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2021年7月4日 14:10

冷酒にピッタリなおそばですね〜
かわい子ちゃんもいてコリャ最高ですなぁ〜

good bye | 2021年7月4日 16:12

どもです。
中野さんは女の子の採用基準のレベルが高いんですよね(笑)
おじさん連中が喜ぶの知ってるから💓
今度ご一緒しましょうね🍻

此方で一杯良いですね〜
最近は冷酒も充実してるのが良いですね〜

kamepi- | 2021年7月4日 17:27

こんばんは~!(^^)!

2種類のネギが,香りと食感のアクセントを与えてくれそうですね~。
存在感のある「味玉」が良い感じです!

のはろ | 2021年7月4日 20:58

こんばんは!

先日カミさん誕生日に冷酒をしこたま飲んだら😅メチャクチャ酔いました😭免疫が完全に弱くなってるので、肝臓も鍛えねばです🥲ねぎ醤油旨そう❤️

おばんです、ども。
いつも羨ましい食べる、飲む のシリーズ内容!
それにしても高価なラーメンですね。

村八分 | 2021年7月4日 21:26

こんばんは
うわっ!girlに会いましたか!
自分の時は。。。連チャン居ない😭
お酒と共にナイスですね

キング | 2021年7月4日 21:27

こんばんは!

平日の夜寄った時中野さんがおっしゃる通り空いてるなぁと思いましたが、土曜でもあまり変わらないんすね…
実は味噌ブランド未訪なんで、どうにかしてチャンスを作らなければ。

6周年から行けてないんですよねー
落ち着いたら飲みに行きたい店が多すぎて。
何故かほとんど埼玉の店なんですけどー😂

としくん | 2021年7月4日 21:32

おはようございます。
再開後未だ再訪できてきません。
メンマは私もこういう方が好みです。
NGG(ニュー呉田ガール)も気になりますw

おゆ | 2021年7月5日 07:44

おはようございます。
冷酒飲めて、アテもあって、可愛い女性と話せるなんて最高じゃないですか!!すぐにでも行きたくなりましたww

poti | 2021年7月5日 08:33

こんにちは!
呉田、一度行きたいのですが、距離で言うと自宅から相模原に行くような感じなので中々別チャンスがないと行けそうもありません。
しかし、冷酒三杯にこの一杯堪らないですね〜

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月5日 12:27

可愛い呉田ガールに会えてよかったですね。
時間もたっぷりあったようなのでこの日のバスさんの顔、見てみたかったですよ。

glucose | 2021年7月5日 14:25