ヤンニョンラーメン(期間限定) 580円 + 大盛(サービス券) 0円 = 580円

またまた、エコノミーな日高屋さんに。いつものタンメンにしようかと思いましたが、店頭にも店内にも辛味噌野菜のヤンニョンラーメンのポスターが。野菜が300gでピリ辛のラーメンです。
ということで、予定を変更してヤンニョンを大盛でお願いしました。
いつもながら、この界隈の社員食堂のような感じのお店です。中華食堂なので定食類もいろいろあります。7分ほどでラーメン完成。
豆板醤を使って炒めたような野菜がトッピングされています。スープも、赤茶色で、いかにもピリ辛そうな色です。スープはしつこくなくてアッサリした感じ。
野菜の旨みも溶け込んでいるし、なぜかタンメンほど油がきつくないので、スイスイと飲めるそれなりに美味しいスープでした。
野菜類はキャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ、ニラで、タンメンとの大きな違いは、白菜が入っていること。おそらく野菜類を炒めるときに、キムチを加えているのではないかと思います。白菜のグニァ~とした食感がイマイチかもしれませんが、キムチだと思えば大丈夫です。麺はいつもの中細麺で、大盛りでちょうど良いくらいの量。
ということで、体がポカポカ暖まるピリ辛味噌のラーメン。
ご馳走様でした~。
タンメンより90円高い分、やや点数が落ちます。

↓ 下記は大盛り無料か味卵半額(50円)になるサービス券です。
(リンク切れの場合はご了承下さい)。

2009年、17杯目

サケダイスキさん
おはようございます。

日高屋へのコメントありがとうございます。
こちらは、定食や夜の安上がりな居酒屋?として
たまーに、利用させてもらってますが、
物によっては、意外と侮れないんですよね。

大盛サービス券配ってましたよぉ~

YMK | 2009年4月1日 07:35