雨がやみ、今日ならそこまで待ちがないかも?と急遽こちらにお邪魔させて頂きます。10時40分着で先客2名様。定刻通りのOPで一巡目で入店します。いつも通り、細麺でお願いしました。待つ事7分で提供された綺麗な蕎麦。先ずはスープを一口すすると、美味しいなぁ。この蜆のなんとも言えない風味のスープが本当に好き。そして、麺は細麺ストレートで今日は3番目だからなのか若干柔らかめの仕上りながら美味しい。驚くのはチャーシューの仕上り。いつも美味しいなぁと思いながら食べさせて頂いているが前回はバラ肉の仕上りをいつ以上に感じ、今日もバラ肉の若干濃い目の味付けがアクセントとなり、肩ロースであろうか、これがまたいい仕上りで柔らかく美味しい。ワンタンは生姜の風味が効きチュルッとした食感とスープを引きずり言う事なし。盛りだくさんに盛られているのにもかかわらずスープの温度も下がらない工夫をされているのが素晴らしいと思う。何度お邪魔してもいつも違う感動があり、本当に店主さんの向上心に頭が下ります。また、接客もしかりです。美味しかったです。ご馳走さまでした。
10時40分着で先客2名様。
定刻通りのOPで一巡目で入店します。
いつも通り、細麺でお願いしました。
待つ事7分で提供された綺麗な蕎麦。
先ずはスープを一口すすると、美味しいなぁ。
この蜆のなんとも言えない風味のスープが本当に好き。
驚くのはチャーシューの仕上り。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。