本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
いつも思いますが、ほんとにこちらの限定は美味しそうですね^^
男盛りも食べてみたいのですが、やはり距離というハードルの高さ・・・Orz
しかし、これだけのお山を前にして余裕のある登山???
足元にも及びませんキャー!ビックリ!! (*゜ロ゜)ノミ☆(;>_<) バシバシ
ぷちおやぢ | 2009年2月12日 23:13こんばんわ~♪
汁無し系でこの山ですか?魚粉もたっぷりかかってていい感じですね~^^
写真の肉は、牛肉のステーキですか?美味そうだ!^^
voice50 | 2009年2月12日 23:36おほほー、こんばんわー
今回は汁なしバージョンでいきましたかー。
自分はどっちでいこうかな。
プリティさんはこっちのほうが評価高いから汁なしでいってみるかなー。
やっぱり肉がうまそうだ~
ぷちおやぢさん、おはようございます。
今回の山はギュウギュウでなく、別丼側も小さくして頂いてのでそれ程多くないんですよ~。
別丼でギュウギュウと言うと、↓の様な見た目からして凶暴なヤサイが出現します。
昨日の体調でこんなん出てきたら遭難必至でしたね~ww
プリティ | 2009年2月13日 06:54voice50さん、おはようございます。
ステーキも旨かったですが、豚キムチも旨かったですよw
キムチ感は少し薄かったですが、肉自体が旨かった。。 (*^m^*)
魚粉もこれでもかっとかけてくれますので、多めが好きな方は
喜んじゃうと思います!
プリティ | 2009年2月13日 06:56たかぴよさん、おはようございます!
ワタクシ自身の趣向から汁成しに致しましたが、やはりスープが濃ゆくなって
いいなぁと思います。
折角の肉達もスープに浸かって味薄まってもモタイナーイですしぃ (*^m^*)
まぁ、ヤサイマシにするとキッチリ取り分けようの小さい丼出てくる様に
なりましたので安心っちゃ安心なんですけどね~w
ぜひ男盛り、楽しんじゃってくださーい。
プリティ | 2009年2月13日 07:01KMです。
相変わらずの、ここの太っ腹と、
プリティさんの、食いップリですね。
今日のタワーはどちらかといえば、親子タワーですね。
それにしても子連れの男の勇ましい姿に感服します。
貴兄によく似合います。
汁なしで食べるのが通ですね。
KM | 2009年2月13日 07:27おはです♪
相変わらず、すんごい盛りっすねぇ~
男盛りメニューが期間限定で復活してたんですねぇ~
あっしは、食べられませんが、実際、直で見てみたいですねぇ♪
ステーキうまそっ!っス。
YMK | 2009年2月13日 07:58ひゃ~~~~~!!!!
なんなんでしょう!?
このお山さん。
ぉ肉が岩石のようで・・・
節粉は霞がかかったようにもみえます。
さしずめプリティさんは
その小山に住む仙人でしょうか??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月13日 09:30オハヨウゴザイマス-。
オマイガー、ナンデスカコレハ…。ガデ~ム、ナンデスカコレハ!!!!
「ヲトコノテニヨル、ヲトコノタメノ、ヲトコノクイモノ」
ヲヲヲ、シャチョサン ノ イテルイミ ワカラナイアルヨ…orz
ワタシ スコシデイイアルヨ。ノコリ プリサンニ ゼンブ アゲルアルヨ♪
分かり辛くて済みません。でもコレ食べたいでス…orz
へた | 2009年2月13日 11:13男盛り・・・つい「おとこざかり」と読んでしまいそうですww
(実際は「おとこもり」ですよね?)
もうここまで来れば言葉はいらない!といった感じのいでたちですね!!
う~ん見てるだけで白ごはんば3杯は進みそうです!
今度の関東遠征でここも行きたいですけど・・・
行ったら間違いなく連食は無理なので泣く泣く回避ですね。。
それにしてもおいしそうです!
登り甲斐のあるお山さんですね。
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月13日 17:08KMさん、おはようございます。
ホント、太っ腹ですね!!
店主に限定の原価を聞いたのですが思わず呆れてしまう状況でした。
顧客サービスもありますが、やりたい放題さ加減がキモチ良過ぎw
KMさんがコチラの坂本店主がいらっしゃるうちに訪問
できたら、凄いモノが出現すると思います!
(もう時間ないのですが。。)
プリティ | 2009年2月14日 09:51YMKさん、おはようございます。
いえいえ、別丼側はちょっとだけの追加ですからね。
お肉とおヤサイのバランス重視でとっても美味しくいただけましたぁ♪
デフォ盛りですと、可愛らしい丼ですのでどなたでもペロリと美味しく完食
だと思いますよ~。
ステーキ旨いし、豚キムチが秀逸でした♪
プリティ | 2009年2月14日 09:54まるまる(°…°)四隅踏破さん、仙人じゃないです。
もち、ラオタでもジロリアンでもありませ~んw
イカチイ一杯でしょ~w
そちら方面の個性あるお店にもインパクト負けてないと思いマ~ス!!
プリティ | 2009年2月14日 09:58へたさん、オハヨゴゼイマース
エ、ホントニ スコーシデ イーノ? ヨロコンデ イタダイチャウョw
ソンナ イッタラ マイカイデンショバト トンデクアルネww
ラキー (≧∇≦)b
プリティ | 2009年2月14日 10:01ぎちゃま(기차마)さん、おはようございます!!
おとこもりですね~。
そして連食は、、やっぱり厳しいでしょうね(笑)
ここの山を制覇して連食なんてワタクシには想像も付きませんww
でも一つの山で極限まで自身を追い込むのも気持ちいいですよ (*^m^*)
プリティ | 2009年2月14日 10:09どうも~
流行の風邪で暫く休んでました~
フタコブラクダのような素晴らしい盛りですね~
今回は汁なしも選べるようになったみたいですが、
18:20でアウトでは、ほぼ100%行けそうにないです。
そういった意味では前回食べておいて良かったみたいです~
店主20日で終わりなんですよね。。もし行くことが有れば宜しくお伝え下さい。。mm
3ちゃん | 2009年2月18日 01:073ちゃんさん、おはようございます!!
風邪ひかれてたんですね。ワタクシもちょっと調子がおかしいです。
体調面、気をつけたいですね(;^_^ A
これから花粉も始まるし、ちょっと大変ですね。。
日にちによっては19;00くらいまで大丈夫とも思えますが、なにぶん
限定提供日数が少ないのと、男盛りのインパクトから、皆さんすごく
気合が入ってるンですよね。。
ワタクシも早めに行っても危なかったです。。(;^_^ A
また昼の中華そば食べに行こうと思いますので、お伝えしておきますね~(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年2月18日 06:29いつも楽しく読ませてもらっています。
とても美味しそうで登山してみたいと思いましたが
下山を考えると心が折れそうです^^;
tactac | 2009年3月13日 13:02
プリティ
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

ちょっと気合入れすぎたなぁ~、ジブン。っと余裕面で蔵前橋通りに出て店舗方面へ目を向けると、既に複数の人影が。。ギクギク ; ゚ ロ ゚ )w
思いっきり早歩き、、なつもりもなかなかスピードに乗り切れません(汗)
店頭着。18:00 前なのに6名の漢達がウェイティングゥ。
良かった、10人いってなくて。
この日の狙いは只一つ。
漢の手による、漢のための、漢の喰い物。※
そう、2/20 まで限定復活の男盛りである!
日々限定10食とな。この限定でヤサイをちょいマシマシ狙いです(笑)
逃していたら漢のワタクシですら女々しく涙するとこだったw アブネー (;^_^ A
(※ … モチ、男前な女性もOKさ)
18:19 に並び10名達成。皆スゲーなぁ。。
開店までに何人の漢共が肩を落して去って行った事か。
途中でお一人ガマン成らず、並び辞めて限定でないデフォの麺喰いにハシリ、ギリギリに訪れた
ラッキー繰上当選なお一人いたりして。
う~ん、ギャンブルゥ。
19:00 ジャストに食券購入始まります。
今回は汁なしもラインナップとのこと。
コチラの大黒麺は個人的に汁なし合う合う。
食券機購入し標題を告げます。
先頭の方々はお友達同士の様でテーブル席に。7番目の順番でもラッキー、オキニの六番席ゲット。
厨房を楽しく観察です。
今回のステーキは丼に盛った後、最後にステーキソースをかけるパターンですね。
でもって前の方々の丼が次々と出来上がります。
端から見ててもステーキのボリューム&豚だけブタキムチの盛り具合、さらにヤサイもスンゲー。。(驚)
大のマシマシのツインと並盛りが先のお三方のテーブル席に。異様な光景ですね~w
撮影会はお祭りの様、これまたスンゲ楽しそう~。お仲間に入りた~い!!
無関係なのにドキドキしちゃいますw
そうこうしていると我が丼が配膳されました。
本日は体調が優れない為、ヤサイマシマシはちょっとだけ別丼に追加頂いた。
うん、ちょうどなカンジやね~ (≧∇≦)b
負けじと(何で対抗意識??)グラビア撮影を終え、頂きます。
先ずステーキいっちゃいましょう。
ウホッ(〃゚д゚〃;、ミディアムでやわら~なステーキは塩コショウが効いて(るよね?)、且つステーキソース。
旨いね~。もう昨年一回喰ってるから旨いのは解ってるつもりも、やっぱり頬が緩みます (=^0^=)
でもでも、今回は更に豚がイイ!
キムチ風味は押さえられてましたが、脂と薄めにスライスされた厚みが絶妙。
口の中に入れた途端、マロ~っとトロけるんだもん。
こりゃ旨い!!
汁なしの為、グリグリ混ぜるのモタイナーイ。
早々、別丼側へ退避願った。
ヤサイはシャキシャキ。
しかもマシた魚粉がフリカケよろしく、ヤサイと絡んで美味しく喰えた。
むせない様、上手に喰える様になったなぁ。。( ´▽`)w
程よくヤサイをやっつけた後、麺を引っぱり出して啜りましょう。
いつもの大黒麺はいつもの如く太縮れ。
ブリブリの茹で加減が汁なしの濃いめの汁にマッチします。
やっぱりここの麺は汁なしが良いと思う。シツコイ?
充分グリったらヤサイと麺、豚肉とを一緒に喰らう。
くぅ~(≧ε≦)。旨い!!箸休めにステーキ。フツージャ アリエン
ズビズバッ。
汁が飛び散りますが気にしません!
今回、ボリューム丁度良いと踏んでゆっくり時間を掛けて頂く。
アブラを増さずにデフォにしたのも良かったかもしれない。ハラヘッテナインダモン
余裕がある登山って気が楽ねw
後半、汁なしにデフォで装備の生卵を投入。
まろやかな味も楽しみます。
別丼側の肉達チョイチョイつまみながら、最後半、麺側丼へヤサイ移築。
卓上の醤油漬けニンニクを投入し、パンチ補給。
ゲッフゥ~。。( ´▽`)=3
美味しく完食できましたぁ。
相変わらず、、、と言うより前回をも上回るボリュームとクォリティ。
限定に関してはヤリスギ感アリアリの原価度外視、頂くのが申し訳なく感じちゃう程w
今回限定がひとまずラストと思うと、ホント喰えて良かったぁ(≧∇≦)w
食後、坂本店主と二言三言。
名物店主、20日がコチラでのラストデー確定だろうとのこと。
もっかいくらい、昼の中華そば喰いにこようっとw
御馳走さまでしたぁ。
※2011,12,3 画像を大きなサイズに変更しました。