またも過去レビューでスミマセン。訪問日:令和2年8月8日(土曜日)午前中は仕事でした。業務に手間取り、遅めのランチになりました。そのまま帰宅だったので、あれこれリサーチして杉田坪呑の中華料理やさんを目指しました。しかし、目指すところにお店が見当たりません。コロナ禍で飲食店の閉店が相次いでいるので、嫌な感じです。今回は場所を変えることにして、16時08分にこちらを訪問、オーダーしました。家系は久しぶりですね。カウンターには粗挽き唐辛子、七味唐辛子、コショウ、ゴマミル、豆板醤、おろしニンニク、紅しょうが、ラー油、酢、醤油。13分に着丼しました。トッピングは、ハーフ味玉、ほうれん草、チャーシュー5枚、海苔2枚。麺は短めの手揉み麺で、茹で加減は固めで良かったです。スープは乳化していないトンコツで、カエシ強めでした。チャーシューは噛むとほぐれるくらいに仕上げたロースで、味はしっかり染みていました。味玉も味染みは良かったです。23分に固形物完食して退店しました。もうちょっとトンコツ感が欲しかったかな。
こんばんわ~! 次回からして、この日は相当忙しかったようですねw お疲れ様です。 チャーシュー麺だけにかなり豪華な一杯ですね~♪
訪問日:令和2年8月8日(土曜日)
味玉も味染みは良かったです。
23分に固形物完食して退店しました。
もうちょっとトンコツ感が欲しかったかな。