店名麺侍 誠
住所

〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台3-4-46 港南台212ビル 1F

電話番号-
営業時間11:00~22:30
定休日火曜
座席11席
喫煙

禁煙

アクセス
JR根岸線『港南台駅』(380m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

タグ家系
外部リンク
初レビュアーどらごんstylesどらごんstyles2019年4月18日 13:49
89.041ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 11
平均点 76.539
総合順位 6,313
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺侍 誠のレビューピックアップ

「醤油とんこつラーメン+ネギ丼」@麺侍 誠の写真狙っていた家系へ訪問するも長蛇の列で断念
コチラへお昼過ぎの訪問
食券を買いカウンターへ着席
初訪なので好みは普通でお願いしました
セルフの水を用意し数分後着丼
まずはスープから、醤油ベースのややトロミある豚骨出汁は旨味があり、かえしが強めでパンチがあります
麺は中細麺モッチリ食感
具材はチャーシュ... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン750円全部普通」@麺侍 誠の写真久しぶりに所用で、JR港南台駅へ。用事を済ませて、ラーメンでも食べようかとスマホで調べましたら、こちらがヒットしました。未訪問のお店です。お邪魔しますと、平日の午後ということであり、先客はお一人でした。券売機のチケットをカウンターに置き、待つこと数分で配膳されました。
 見た目はごく普通の家系ラーメンです。いわゆる家系ラーメンとの違いを言えば、鶏のゆで卵(半分)が入り... 続きを見る

「よくばりラーメン   1000円」@麺侍 誠の写真2月22日
今日は港南台でラー活です。未訪問のこちらにしました。券売機で表題メニューをポチリ。お好みは全て普通でお願いしました。待つこと8分で着丼です。メニュー通りの、豪華な1杯ですね。では早速スープを、豚骨の旨味はほどほどで、カエシは丁度いいですね。これぞ家系でしょうか。麺は大橋製麺の中太麺です。これこのスープによく合っていますね。トッピングはかなり豪華。チャーシ... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛り1,000円」@麺侍 誠の写真またも過去レビューでスミマセン。

訪問日:令和2年8月8日(土曜日)

午前中は仕事でした。業務に手間取り、遅めのランチになりました。そのまま帰宅だったので、あれこれリサーチして杉田坪呑の中華料理やさんを目指しました。

しかし、目指すところにお店が見当たりません。コロナ禍で飲食店の閉店が相次いでいるので、嫌な感じで... 続きを見る

「醤油とんこつチャーシューメン」@麺侍 誠の写真オープン月に訪問していたコチラ
何気なく調べてみるとかなりルックスが変わっていました
と言う事で仕事の合間に再訪

写真でチャーシューが美味しそうだったので醤油とんこつチャーシューメンを麺硬めでオーダー

13時過ぎに入店で先客2名、同着1... 続きを見る

forum麺侍 誠のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。