あじ平に行ったのは、もう10年以上昔の記憶なので今はどうかしりませんが、1口食べて、あ、あじ平だ、って感じの醤油ラーメンでした。メニューには塩が先に載ってたので、ほんとは塩がお店らしいお勧めなのかも知れません。むかーしながらの中華定食屋さんのやや醤油濃い目で、チャーシューの脂ががつんとくる食堂ラーメンみたいな感じでした。チャーシューは豚の中おちで、脂たっぷり味付けは若干角煮風でしたが意外と美味しかった。麺は細麺でちゃんとしてましたが、麺や食堂やこもんの出来を知っていると、人にお勧めするほどではないかな。。。。夜は居酒屋なので、焼き物や鳥雑炊を食べに再訪したいですね。その時は塩を食べてみます。つうか、飲みの後に食うには十分なお味でしたので、この点数で。