らーめん・油そば 笑びすの他のレビュー
おばんです、ども。
行きつけ、顔見知り、コンタクト密 ですと なにかといいですよねー。
私は、REÐでない方がいいかも知んない。
でも、90点は驚異的ですね!
村八分 | 2021年7月14日 20:10辛いの大好き倶楽部??もし愛知転勤になったら僕も入れてください笑
辛→柚子も斬新だなぁ。
それにしても海苔フニャフニャ麺手繰り上げ、、、何て高等テクニック!
巻き巻きライスしか思いつきませんでしたよwww
スージーのなのなQ | 2021年7月14日 20:38おはようございます
海苔…同じく最近、感動しました
こちらも限定ラッシュですね
そうくん | 2021年7月15日 06:57こんにちは!
これまたいかにも裏っぽいビジュアルで美味しそうです😁もう42回も食べてるのにもっと頻度上げるって週1回は行かないといけませんね👌
川崎のタッツー | 2021年7月15日 12:21村八分さん>
個人的な「エコひいき」点が加算されております(^^)!
スージーさん>
大好き倶楽部の、会長をお任せしたい(^^)!
そうくんさん>
これは裏メニューです。ワタシのワガママで(^_^;)
タッツーさん>
ほんとはそれくらい行きたいです(^^)!
あたと_13号 | 2021年7月15日 22:37
あたと_13号

SMILE !
宇治家
HASH-ROYAL
8823 spitz

ふと気付くと、もう2週間も笑びすさんに行ってません。ボチボチ禁断症状が・・・。朝トレしたら、早速出かけることにします。
この日のチョイスは、マスターのインスタで紹介されてた、まかない的裏メニュー「柚子塩RED」。店に入ってお願いすると、そんな美味いもんじゃないですよと謙遜されます。まぁそう言わず(笑)
着丼した一杯、インスタで見たより2周りくらい赤さを増しています。なんとも好みの麺顔。そしてふわりと柚子の香り。それでは頂きましょう。
スープをひと口・・・。
ベースは魚介。笑びすさんの魚介出汁は台湾ラーメンなんかでよくお世話になっていて、ワタシは好みなんです。そして何とも辛い。唐辛子系の辛さで、胸の辺りがポカポカして来ます。おデコには汗。
辛さの上に、柚子が乗ってきます。辛さ+柚子。これが結構合う♪実に美味い。ワタシ好みのスープです。
魚介スープだと言うのは事前に知ってましたので、今回海苔をトッピングしました。この海苔をスープに浸し、バラバラのフニャフニャにして、麺に絡めて食べ進みます。この海苔も大好き。他の店で頂く海苔は、こんな風にフニャフニャにはならないのも多いんですよね。
前客さんがお帰りになったら、いつものラーメン談義。あそこの店は美味いとか、あっちの店のあのメニューは非常識に辛いとか・・・。このマスターも、辛いの大好き倶楽部のメンバーなんです。
なんでもいいけどこのラーメン結構辛いですねと言うと、ワタシの好みを知ってるマスターが、この一杯のために味をチューニングしてくれたんだとか。なんて店だ!2週間も来なかったのが申し訳ない!
もっと頻度よく通わなくてはと、反省した一杯でした。ご馳走様でした。