気になってたこちら。その日獲れた鮮魚を使ってラーメンを作るらしい。鮮魚ラーメンと言えばいくつか有名店がありますね。外観からはとてもラーメンを食べられるようには見れませんが、しっかりと「ラーメン」ののぼりが出ています。小ぢんまりとした店内で、テーブル席と座敷のみ。おばちゃんが注文を取りに来てくれます。壁には-本日の出汁-イサギとありましたが、キンメもあるとの事で迷いましたがキンメで~ちょっと1000円はこの界隈では高いかな?先にご当地?なめろうが提供。「わらさ」だそう。ややピリ辛な味付けですが身がコリコリしていておいしいですね。やや待ってラーメン提供。キラキラ油の清湯スープ。極太タイプのメンマと半玉。しっかりとキンメ?の身も入っていますね。早速ズバズバ、ツルパツのストレート麵がウマー。スープはやや甘みがありますが香味油かな?キンメの出汁がしっかりと出てGOOD! ゴクゴクいけちゃいますね。チャーシューは豚バラ。メンマはコリコリですね。キンメの身もプリっプリで脂が乗っています。試行錯誤されて完成されたようですね。スルスルっと完食。
こちら面白いですね「鮮魚ラーメン」ですか〜! 大台はちょっと高いですが、キンメの身ですね。 なめろうも大好物なので行ってみたいですね。 緊急事態じゃなければ即!
鮮魚ラーメンと言えば錦糸町のあのお店が浮かびますが こちらもおいしかったですよ~ なめろうは毎回ついてくるのかはわかりません・・・ 漁に出れないと?お休みみたいなのでSNSをチェックして行かれるといいと思います。
その日獲れた鮮魚を使ってラーメンを作るらしい。
鮮魚ラーメンと言えばいくつか有名店がありますね。
外観からはとてもラーメンを食べられるようには見れませんが、
しっかりと「ラーメン」ののぼりが出ています。
小ぢんまりとした店内で、テーブル席と座敷のみ。
おばちゃんが注文を取りに来てくれます。
迷いましたがキンメで~
ちょっと1000円はこの界隈では高いかな?
身がコリコリしていておいしいですね。
やや待ってラーメン提供。
キラキラ油の清湯スープ。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麵がウマー。
スープはやや甘みがありますが香味油かな?
チャーシューは豚バラ。メンマはコリコリですね。
キンメの身もプリっプリで脂が乗っています。
試行錯誤されて完成されたようですね。
スルスルっと完食。