愚亭猫さんの楽しげなレビューにつられて訪問。オーダーは当然スペシャルつけ麺である。始めての店でのフルオプションは初体験である。

メヒカリ出汁ということで、店内には独特の魚介のいい香りが充満する。だが出てきたつけ汁から直接そういった風味が強く感じられるわけではない。隠し味的に支えている印象。

麺は文句なく一流。有名強豪店と比較してもまったくひけをとらない。ただスープの方は、嫌なところやひっかかるところが一つもない優秀なスープではあるものの、他強豪店と並んで評価できるかというと、少し厳しい気がする。

まあこんなものかなと思いながら食べつつ終盤にさしかかると、突然妙な満足感に襲われ始めた。一体これはんだろう? 肉と野菜(メンマ)と玉子の相乗効果だろうか。それらをワシワシと食べているうちに、ラーメンというよりはバランスの良い食事をとったかのような満足感を感じ始めたのだ。

なるほどこれは全部あった方がいいかもしれない。肉だけでもメンマだけでも十分以上においしいと思うが、この満足感は全マシだけだろう。

そしてフィニッシュ。ノーマル盛りなのにかなり満腹である。こうなると1030円という値段も、それほどコストパフォーマンスが悪いようには思えない。払っただけの分はちゃんと得られる。

はじめまして。
お褒め(?)のレス、ありがとうございます!
すでに思い入れが入りまくっている私からすれば、
客観的にはどんな感じなのか、
満足してくださる方がいらっしゃるのなら、どう満足なのか、
たいへん参考になるレビューでした。

後味重視なんですね。
私の、「復食指数」と通じるところがあるかも、と勝手に納得。

今後とも、よろしくお願いします!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年2月13日 11:28

こんにちは愚亭猫さん。コメントありがとうございます。

レポートしました通り、こちらのメニュー満足感が高かったですよ。後味的にもグッドです。

これからも宜しくお願いします。