14時過ぎに訪問。先客10名後客3-4名。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳。無料トッピングは提供直前に訊かれ、ニンニクマシマシ・アブラで頼んだ。麺は、うねりを有する平打ち太麺。短く、グレーがかった色合いのもの。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。グミグミ感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味的に特に強い主張がある訳では無いが、二郎系にはピタリとハマる良質の麺だ。量は250g。自分には、十分な満腹感が得られた。つけ汁は、表層が乳化しており、その下層は醤油の色目がやや強め。粘度は感じられない。麵をつけて食べてみると、ブタのコクと旨みがしっかりと主張。特に濃厚という訳では無いが、味の厚みは十分。過度の重さや余計なクセは感じさせず、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。醤油ダレは力強く立っており、塩分濃度は二郎系として適度に高めというところ。程好い甘みとしっかりめの酸味が付与されており、巧妙に味わいを深めている。具は、全てつけ汁に入れられている。野菜はコールしないとあまり多くないが、食べ易さ等を勘案するとこれで良いと思う。大部分がモヤシでキャベツは少量。クタめの仕上がりで、全体によく調和している。その上には、トロトロの背脂が程々の量乗せられており、良い役割を果たしてくれる。ブタは、断面は小さいが分厚い巻きバラ肉が2つ。柔らかく煮込まれており、味付けも適度で美味。ニンニクはタップリ。風味の良いもので、パンチ力に文句無し。攻撃性、インパクトはさほど感じられないが、全体としてバランス良く作り上げられていると思う。安定の感じられる万人向けの二郎インスパイアを、十分に楽しむ事が出来た。
量は250g。自分には、十分な満腹感が得られた。
具は、全てつけ汁に入れられている。
ニンニクはタップリ。風味の良いもので、パンチ力に文句無し。