6/29 20時30分着 待ちなし神保町店は初訪問。今日も二郎気分だったがこの時間どこも空いているはずもなく、二郎系で20時以降も空いていると聞いていたこちらのお店へ。店内に入ると満席だったがタイミングよく1席空いたため、券売機で券を購入し、席へ。食券渡すとき、麺固め申請。開店して間もないこともあってか、店内は凄く綺麗でよい。アクリル板の仕切りもあってコロナ対策はしてある。また2席毎に回転寿司屋さんにあるようなお冷用のサーバーが設置されており凄く便利。まもなくしてコール要請。前ロットでアブラ増しが固形であることを確認し、ヤサイ、ニンニク、アブラコール。こちらは麺マシにするとすり鉢。凄く食べやすそうだがドンブリからはドライアイスによる演出?と思わせるほど湯気が立ち込めており、かなり熱そう。まずはスープから。微乳化で甘味はあるがかなりあっさり。卓上のカエシボトルで微調整。麺は今回かためで頼んだがモチモチ食感で自分好み。キャベツ混ざりのシャキヤサイは増しだと450g。豚さんは小さめロール豚が3枚。しか~し、厚みあり、端豚あり、脂身少めホロホロでめちゃめちゃ旨い。👍麺は500gだがヤサイや豚のボリュームもあったため、お腹パンパン。これなら、麺マシにしないで豚マシでも十分楽しめるかも。堪能した。
ケーンさん、こんばんは。 豚山さん嫌いじゃないです。 いやいやむしろ好きかも。 自分の気持ちが分からない事もあります。 でも麺マシが食べやすいのでオススメですね。
ひゃるさん、おはようございます。 豚山さんはトータルバランスがいいですね。 遅くまでやっているので重宝しそうです。
神保町店は初訪問。
食券渡すとき、麺固め申請。
まもなくしてコール要請。
こちらは麺マシにするとすり鉢。
まずはスープから。
微乳化で甘味はあるがかなりあっさり。
卓上のカエシボトルで微調整。
麺は今回かためで頼んだがモチモチ食感で自分好み。
キャベツ混ざりのシャキヤサイは増しだと450g。
豚さんは小さめロール豚が3枚。
しか~し、厚みあり、端豚あり、脂身少め
ホロホロでめちゃめちゃ旨い。👍
これなら、麺マシにしないで豚マシでも十分楽しめるかも。
堪能した。