7月17日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。前店舗のちばからを思い起こす乳化スープは、どつしり濃厚。野菜の水分をもってしてもなかなか薄まらない。豚出汁感も良好でなかなかの逸品。卓上カエシにより薄過ぎた場合への対策も十分。麺は太麺。麺はやや捻れが強い平打ち気味の太麺。ツルツルの麺肌でスープとの絡みは弱い。スープに比べるとやや見劣りがする感じはあるが、必要な品質は揃えてある。100円増しで差が70gならと小にしたが、麺量は個人的にはしっかり。豚は大きめのものが2つ。なかなか圧巻の見栄えだが、大事なのは品質。肉肉しさとパサパサ感がせめぎ合う微妙なラインで、パサ感が勝ち。スープに浸しても印象は変わらず。卓上にはパンドラの箱というラベルの付いた容器があり、中にはニンニクの醤油漬け。野菜と頂けば至福の時。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:18:00食始時刻:18:10
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
豚は大きめのものが2つ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:18:00