乾物系?醤油スープ細ストレート麺豚肩?チャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり冷たいらーめんを提供とのことで。。。14時頃カウンターでも5名、奥のテーブルも1組2名程と結構人気ね。。。券売機で購入後、消毒後お水はセルフで、程なく到着煮干しメインの冷製醤油スープ、何だが固まらない香味油が多めで、しっかり冷たい醤油スープは煮干しの感じが強くとろみがあるね、これは昆布かな?すっきりさっぱりでちゃんとラーメンで美味しいね(^^)細麺はズルズルシコっとして、しっかり美味しい基本メンマと白ネギとのりな具材だが、なんか夏の野菜(みょうがとか大葉とか)のようなアクセントがあると嬉しいかも。。。(写真にはカイワレが載ってたが、今回は無かったね。。。)でも味はしっかりいい感じの冷たいらーめん、温かいのもまた伺います。。。
冷製なのにこの油の量、勝手に推察しますと、たぶんコレは煮干油ではと思いました。サラダ油に煮干の風味を移して、冷まして、冷製専用に使っているのでは、と。 冷製が続いていますね。おいらも最近、冷たいのに走る事が増えて来ました。食欲不振なのかなあ…。
あ、確かにサラダ油の煮干油かもしれないですね! 食欲不振よりもちょっと外に出ただけでも吹き出る汗、冷たいのを食べたくなってしまう梅雨明けの暑さの現実。。。、本当は内臓のためには温かい方がいいのは分かってるのに。。。
細ストレート麺
豚肩?チャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり
冷たいらーめんを提供とのことで。。。
券売機で購入後、消毒後お水はセルフで、程なく到着
すっきりさっぱりでちゃんとラーメンで美味しいね(^^)
細麺はズルズルシコっとして、しっかり美味しい