本年241杯目。巷の高評価と、私の感想に開きが大きいグループ、近隣だったので初訪店舗にて、グループで初のつけ麺体験「鴨つけ麺¥900」ぉ。ギミックが多くて映え系な着丼♪中華蕎麦と共通のベースかな?、ガラと乾物の清湯に濃口醤油返し、刻みで少々入る鴨の端肉から、甘味と芳ばしさが仄かに香ります。見澤食品の全粒粉入り平太麺、ツルやかで香り良いジャストボイル。麺底に刻み昆布が少々有りますが、昆布水ほどの効果ゎなし。冷たく水〆されているので、つけ汁の温度低下が著しく、猛暑日なら◎…秋冬だとキビしいですね。ロースト鴨ゎ臭味なく、噛み切れる歯応え、つけ汁に浸すと、風味が鴨南蛮に寄っていきます。長葱(南蛮)、三つ葉、豆苗、鬼おろし(葡萄山椒風味)で、尻上がりに和風味が増していき、終盤にゎほぼ「日本蕎麦」が形成。温度低下も相まって、和風の狙いが1番構成されていて好印象☆彡「中華蕎麦」各種が全然、刺さら無かったが、和風味へのグラデーションが味わえる、「つけ麺」や「まぜそば」が真骨頂だったんですね!コレなら人気店なのも納得、価格満足度も高く、接客もピカイチ◎隆盛な人気店系譜でした☆彡
おばんです、ども。 最近、つけ麺に凝っています。 この鴨つけ麺、上手そうですね。 純和風といった感じで。 駐車場もあるのでBM!
コンチ4X☆彡 ジワジワと和風に寄る構成が秀逸! 香りぉ楽しむ為に、ゆっくり味わってみて下さい♪
ギミックが多くて映え系な着丼♪
麺底に刻み昆布が少々有りますが、昆布水ほどの効果ゎなし。
隆盛な人気店系譜でした☆彡