2年5ヵ月ぶりに国分寺店へ。自分でも意外だが去年は来てなかったのか。入店すると先客2人、後客3人。券売機を見るとなぜか限定は売り切れ表示。結局前回同様「紅まぜそば 温玉・ライス付」のボタンをプッシュする。着席するとライスの量を聞かれたので「中」でお願い。これで前回と全く同じ注文に。厨房には男性2人、女性2人。仕切り板が設置されており客が食べ終わる度に店員さんが消毒していた。さほど待たずに出来上がり。麺は紅名物の7種類の太さの乱切り麺。3月の本店以来久々に食べるがやはりこの何とも言えない食感が堪らない。タレや具との絡みも相変わらず抜群だ。そのタレは一昨年と同様なかなかの辛さで今回も思わず水をお代わり。ただ辛いだけでなく濃厚な味噌の旨味と挽肉の甘さがまた絶妙に効いてくる。具は肉味噌、豚バラ、茹でキャベツ+モヤシ、ナッツ、ネギ、水菜、輪切りの唐辛子。メインの具は肉味噌と豚バラだが、個人的にこのメニューで楽しみにしてるのが輪切りの唐辛子。サクサクとスナックの様な食感が実に楽しい。途中からは温玉を割り入れてマイルドにし、最後は当然追いメシで締め。前回と全く同じメニューで全く同じ食べ方をしたわけだが、やはりそれだけ気に入っているということだろう。実際今回もノンストップで夢中で食べていたらいつの間にか完食していた。次回は限定が販売していることを期待したい。でも結局このメニューにするかも…。
こんばんは。 見た目は凄く美味しそうですw とはいえ、辛さ耐性がないので私には手出しは出きなさそうですが^^;
啓太さん、コメントありがとうございます 紅は中本同様辛さがウリなので苦手な方はなかなか厳しいかもしれませんね。 でも辛さ控えめな「味噌らーめん」などもあるので是非。
入店すると先客2人、後客3人。
さほど待たずに出来上がり。