自家製中華そば としおかの他のレビュー
2杯食いですか、若い!うらやましい!!
タバサ | 2021年7月21日 23:04出ましたね100点!しかし小とは言え、としおか連食は流石のヨウさんです。
店主さんの丁寧な仕事と無骨な触れ合い…でも、オープン当初くらいはそんなでもなかったよなぁ??
なんてある時にふと思い出したのを思い出しました笑
夏場の並びはキツイので秋口にまた伺いたいです
スージーのなのなQ | 2021年7月21日 23:23タバサさん、おはようございます!
まだまだいきますよ!(笑)ここに行くとこの2つにほぼなってしまいます、ラーメン2杯だと完全同時提供でした、汗
スージーさん、おはようございます!
2杯で300g、中盛り350g、具やスープが増えますが中盛りが大丈夫な方であればいけると思われます^ ^
オープン初めの方は確かにもうちょっと受け入れていただけたようにも感じましたが、何処かでスイッチがガッチリ決まったのかな、今まで接客面でどうしても100点にしたくても出来なかった、、
しかし作品を通して一本筋を貫いている想いを感じたので今回決めました。
並び、暑いので空いているかと思ったのですが甘かった(^^;; はい、秋口にぜひぜひ♪
75分って聞くと、今の季節柄も考慮するに、たぶん気絶しますw
…とか思ってたんですが、先日巣鴨の砂田で着席までに70分超を要しまして、直射日光直撃の35度(*日陰の気温)炎天下を耐え抜きました。実は、イケる? w
と考えると、久々にこちらにも伺いたくなってきます。勿論、秋口以降、もう少し涼しくなってからですが。
Dr.KOTO | 2021年7月24日 18:22KOTOさん、こんばんは!
砂田、そんなに。
季節柄、行列は大変ですよね〜帽子や水分は必須ですね、折りたたみ椅子は持ち運びが重いなどもあり悩んでしまいますが。
水はやばい所までいったら頭からかぶるとか(笑)日傘もいいかも。
この辺りも身体と相談しなければですね。
ぜひぜひこちらも秋口に!!^^

トーキョースペリア
Menzo
RAMEN-ACT2
Rio_ramen

久しぶりのとしおか、店内はピリッとした空気も変わらず、誰も喋らず感染対策もバッチリです。
券を買い間違えたお客さんに対しては聴いてるのか?
無反応、でもキッチリと買い間違えたお金は何も言わずに返す。
冷たい対応、想定外の事にはきつい、初めての方は面食らうと思いますが、いつも通りの対応なのであまり気にしないでください。
ここは1人おばちゃん店員さんとかが「この人無愛想でごめんね、メンマ1本サービスね」とかあればだいぶ助かる(笑)
塩ラーメン小150g900円
旨っ!こちらも変わらずに旨い、ほんと旨い、この濁り動物系魚介の中において最高峰!麺の喉越し、柔らかさ、メンマにチャーシュー、ネギ、ショウガ
つけめん小150g850円
冷たい麺がまた旨いね〜濃い醤油味、ダシもいい感じです♪
こちら2杯は同時提供か、時間差提供、どちらなのか聞かれます。
時間差提供はかなり間が開くという事で同時提供にしています。同時でも少し時間差があります、塩ラーメンからの提供で後からつけめんです。
つけめんが来る前に塩ラーメンを食べ切るのはよほどの早食いでないと難しい、それでも宜しければ同時もありかなと。
つけめんの麺が乗ったお皿を全て食べて後に茹で汁が残らない、しっかりと湯切りをされている証。
具の刻みチャーシュー、メンマも具沢山で美味しい
暑い中、仕込み、作りに気持ちが響くラーメンつけ麺でした。
語らないけど、いただく料理に全て詰まってる、としおか流は凄かった。