消える前に爪痕:爆
港区で竹岡式といえば、新橋にも一時期ありましたよね
最近B級が美味くなりすぎてこう言うのが評価しづらい・・・
私なりに評価しに追随したい!
その一方で、「田町愛」を逆にしみじみ感じますー
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年7月22日 22:49こんばんは。
え??このレポ消えちゃうんですか??何も問題ない気がするんですけど^^
タマネギはきっと超レアなタマネギなんでしょうねww淡路島のいいやつなら納得の値段です!
poti | 2021年7月23日 00:57ども〜
イイ色合いのスープですねぇ
ライスにぶっかけて卵黄と鰹節でイケそうです
はち ~減量中~ | 2021年7月23日 06:33プリティさん、こんにちは。
きちんと乾麺使用の王道タイプの竹岡式ラーメンですね~。
玉葱苦手な自分にとっては鬼門ともいえる地ラーメンですが、一度は玉葱抜きで食べておきたいです。
フェリーで竹岡に行くのはそこそこ大変なので、田町で食べられるのは嬉しいかも・・・
緊急事態宣言解除になったら行ってみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2021年7月23日 07:16とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます。
広告会社や現役政治家名を晒してたのを日和ってちょいボヤケさしたら
消えずに残ってますねw
地元愛はありますが、あんまり下駄を履かせることはないんで厳しく評価
しますよ~♪(最近あまちゃんですけどw)
プリティ | 2021年7月25日 07:56potiさん、おはようございます。
あんま攻めたこと書くと、気づいたら余計な文面が削除されてたりが
結構ありますw
まぁ、そもそも余計なこと書くなって?
プリティ | 2021年7月25日 07:58はち ~減量中~さん、おはようございます。
> ライスにぶっかけて卵黄と鰹節でイケそうです
それ、旨そですね!
プリティ | 2021年7月25日 07:59ぬこ@横浜さん、こんにちは~。
結構旨かったですよ~♪
是非、越境可能になったら是非!
プリティ | 2021年7月25日 08:00
プリティ
hori
さんちゃん
GJ

かずんこ

この 4連休、札幌で味噌でも喰ってくるか?
そうは言っても遠征先も今来られても困るだろうと航空券キャンセル。
ぢゃあ、近所で未食の牛骨ラーでも試してみるべと訪問したら竹岡式の店に変わってたw
牛骨ラーもそんな惹かれてなかったんで竹岡なら竹岡でもOK。
帰宅後に梅乃家での過去レビューを見たら 9年前に喰ってた。
その時分の梅乃家デフォラーで 600円。
よくよく梅乃家の店舗情報でメニュー画像見ると、2021年4月に掲載された画でデフォラー 850円。
おばちゃん店員達を喰って行かせなきゃあかんから、値上げはしょうがない。
約 10年の時の流れを感じるな。。
で、コチラのデフォラー 880円。
おばちゃん居ない若い店なのにちょっとセレブな値付けに感じるな。
東京港区の立地もあろうが、スープに原価掛けてないだろうに。
まぁいい。
つぅことで。
明日開会する五輪に都民の血税がいかに電2やシンゾーに食い物にされてきたか、スマホ見ながらプリプリしとったらば
我がイパーイが召還された。
おう、スープ黒いね~。悪党の腹黒さにも負けねぇんぢゃね?
上手くスープの深い黒みが画に表現できた。
自画自賛w
そのスープ。
結構ショッパ目も味に厚みを感じるそ。
チャー浸けただけのカエシのお湯割りのくせに、そのチャーがイイ仕事してるようだw
カエシの酸味も結構主張し好きな部類。
麺はヤワメ。
茹ですぎですか?
食券機の上にパウチ張ってあって、『都一』の乾麺使ってるってことだったが柔いね~。
最近、テレワーク時の昼飯に弁当買いに行くのもめんどく、インスタント袋麺ばかり喰ってたが、そっちのが
よっぽど麺してるw
ちゃんと3分とか、5分とか、指定の時間守って茹でてますからw
そんなヤワ麺もショッパ酸味スープの載りは良い。
メンマ素材風味活かしたややコリシャクなフレッシュ感。
麺と一緒に啜って食感変化を楽しもう。
チャーは厚めの角煮切り。
脂身結構主張し、カエシが染みててショッパ旨い。
この脂の旨味がスープに活きてるんだな。
液体油は浮かせないよう、丁寧にスープから油除いてるんだろう。
薬味の玉葱はシャクシャクしてて存在主張。
玉葱増量が 110円と恐ろしく高い。
本場梅乃家は 50円で山盛り。
このセレブ玉葱、淡路島の旨いヤツとか使ってるんですか?
海苔忘れてた。
風味良い、ややトロケそうでトロケないタイプw
後半、卓上の酢を蓮華 2杯投入。
かなりスープが旨くなって完食完飲。
熱い日中で汗もかいてただろうが、ちょっと塩気多く取り過ぎたかな?
きっと酢入れたから大丈夫だよね?
ごっそさん。
今回もこのレビュー消えるかな?