館山で評価の高いかくれがさんに初訪です。店名のとおり、かくれがぽいところにありました。竹岡式を少し改良したラーメンということで、チャーシューに期待して、チャーシューメン(1150円)を注文です。麺固めオーダーです。ほんのり豚の香りと、表層の背脂からインパクトがありそうでしたが、口当たりはオイリー感を感じるもののクドさのないコクがあります。また、刻みタマネギが効いて、甘さと旨味が増長され、旨いです。チャーシューは柔らかく肉厚もあり、旨いです。チャーシュー麺で300円増しですが、このクオリティ、量なら満足ですね。麺はやや縮れ気味の中細麺で、固めオーダーからかもしれませんが、歯応えと小麦感もあり、旨いです。クセになりそうな旨味のあるスープで最後まで美味しかったです。