仕事先が近いこともあり、平日3回ほど行きました。開店とほぼ同時が2回、1時過ぎが1回、開店付近は席は空いてますが、12時に近づくと満席になりました。1時過ぎでも20分ほど待たされました。2回は盛りそば(中)、1回は特製もりそば(中)、冬なので共にあつ盛りで。自動販売機で券を買い、渡すと、冷たい麺ですか、熱くしますか?と聞かれます。寒いのであつ盛りで。水はレモンが入ったさっぱりしたもので、ラーメンにぴったりです。15分ほどかかるでしょうか、中といってもかなり大盛りの麺と、スープ登場です。麺は普通の大勝軒より細め、もちもちというより、腰があります。スープは、ん、ぬるいですね。もっと熱いのを望んでましたが、ぬるめ。味は魚介がほどほどにきき、いい味です。ただ、麺が細めなので絡みがやや弱いかも。麺は結構あるので、最後の方はくっつきまくり、下にたまったお湯でほぐして入れることになるのでまた味が薄めに感じます。具はとっても薄いチャーシュー半分、めんま、のり、なると、特製になるとチャーシューが3枚(?)、めんま、味玉、が追加されます。チャーシューはとっても薄く、肉の味が強くチャーシューというよりハム、めんまがあまりにも多すぎて食べづらいです。味玉はおいしいです。めんまが邪魔して麺が食べづらいので特製はもういいかもしれません。全体的にはおいしいです。もっと熱いスープで食べたいと思います。あの麺だとラーメンの方がおいしいかもしれません、次はラーメンで。