祝日15時過ぎ、空席1に滑り込み。退店時には外待ち6名。こんな時間に大盛況ですね。10分程でコール要請、ヤサイトウガラシアブラカラメ。初のカラメコール。スープは安定の乳化スープで旨い。けど、今日はスープがややぬるい。いつも熱々では無いけど、今日は更にぬるい気がする。カラメコールはだいぶ醤油感が強くなりますね。ちょいカラメくらいがちょうど良いか。我儘が過ぎますかね。ヤサイはいつものクタヤサイ。サイコロ状のアブラを絡めてスープかけて食べ進めます。トウガラシの部分との味の違いを楽しみながら食べているとあっという間にヤサイが無くなる…ペース間違えたかな。麺は平打ちの極太。加水率低めのワシワシ食感。ザラザラとした舌触りで、田舎蕎麦を食べている様な錯覚さえもあります。豚は今日は少し良くないですね。運かも知れませんが脂がほとんどで硬めの仕上がり。ホロホロと解けていく様な食感では無く、筋を断ち切りながら齧っていく感じでした。総じて旨いものの、普段のレベルが高いだけに少し残念なポイントがありましたね。後から気付いたアオトウお願いすれば良かった。
後から気付いたアオトウお願いすれば良かった。