※はりけんの冷やしラーメン2021年7月16日(金)20:42入店、先客6名、自分で終了。茨城県上位なのに未レビューだったので寄ってみました。3回目位の訪問。普通のラーメンでもよかったが、限定の冷やしが残っていたのでそちらに。海老トマみそ辛冷しラーメン950円 を購入。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り等。ラーメン登場。スープは冷製でなかなか複雑な味わいです。ベースも良くわからないが、個人的な感じとして豆乳ベースの冷やし担々麺のスープにちょっとトマトと海老、青のりが感じを強くして、山椒でピりっとした痺れを加えた感じ。辛さはそこそこですが、軽い痺れが心地よく美味しいですね。麺はむっちりした中太平打ちストレート、茹で・〆加減良好。ちょっと手もみが加えられているようで、コシのある麺が冷たいスープとよく絡み美味しいです。麺量200g位。具にはチャーシュー、刻みタマネギ、青のり他。チャーシューは低温調理系で食感がいいですね。タマネギの食感もいいですね。美味しかったです。やっぱりここは何を食べても美味しいです。また!
こんな冷やしが出ていたんですね。 辛さ抜きできるかな(笑)
コメントありがとうございます。 2021ver.とあったので去年もあったのかも。 いうほど辛くないのでそのままいけると思います。
茨城県上位なのに未レビューだったので寄ってみました。
3回目位の訪問。
海老トマみそ辛冷しラーメン950円 を購入。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り等。
ラーメン登場。
スープは冷製でなかなか複雑な味わいです。
辛さはそこそこですが、軽い痺れが心地よく美味しいですね。
麺はむっちりした中太平打ちストレート、茹で・〆加減良好。
麺量200g位。
具にはチャーシュー、刻みタマネギ、青のり他。
チャーシューは低温調理系で食感がいいですね。
タマネギの食感もいいですね。
美味しかったです。
やっぱりここは何を食べても美味しいです。
また!