やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
花木、気になってたんですが新店時期を逃しました。
近場攻めの機運が高くなった時に行くことになると思います。
アオサのワンタンが特に食べてみたいなあと。レンコンも良さそうですね。
そういえば覆麺自体も未訪でした。行かねば。
eim◆外食習慣fin. | 2021年8月12日 23:59こんばんは!
この時期でエアコンがないとラーメン屋は凄まじく食べるのがキツイお店もありそうですよね😅ここは出身店舗の神保町のお店が一度ですが食べて色々な出しにチャレンジしてるのが面白かったのを覚えてますね😁
川崎のタッツー | 2021年8月13日 02:32どもです。
わたしもカード財布に入ってます🎵
3店共通なので価値ありますよね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年8月13日 08:38プレオープンの時にはご主人が覆麺で厨房に立ち
部活帰りにラーメン食べに来た女子高生と談笑していたのが
ものすごくショッキングな光景であり印象的でもありました(笑)
なべ | 2021年8月13日 09:06こんにちは^^
智さんに行く時には是非、覆面して行ってください。
きっとアンガーラって喜んでくれますよ(笑)
mocopapa(S852) | 2021年8月13日 13:25こんばんは!
わんたんを追加しないデフォでも、かなり食べ応えありそうですねェ〜
修行先の神保町も未訪なんで、水曜以外に狙ってみようかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年8月13日 18:23こんばんは。
アンガーラな出身店は未訪ですが、
其方と交流のある半ざわの限定麺でも、
トピがギッシリ傾向なんです。
もう少し少なくてもアリかなと思う事も。
おゆ | 2021年8月13日 22:58こんにちは!
コチラはまだ未訪問なんです😭J保町のアンガーラなお店との出会いは衝撃的だった事を思い出しました😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年8月14日 13:22皆さん、コチラも滞っていてすいません。
>eimさん
オーソドックスなメニュー食べましたが、たまに限定もやりますよ。
半ざわが残っています。
>タッツーさん
食べた日は意外と大丈夫でしたが、しんどいですよね。
>ガッチャマンさん
いろいろお得になるカードのようですね、
名刺にハンコ押してあるだけですがw
>なべさん
やっぱりまだ被るんですね👀
>mocopapaさん
神保町は、限定などで蟹を使うようになってから行かなくなりましたw
今更覆面は…w
>naoさん
デフォで2種チャーシューは、そこまでなくても…。
わんたんも1個から頼めるのでいいですね。
>おゆさん
半ざわさんは未訪なんですが、やはり多いですか。
ここまでなくても👌です。
>いっちゃんパパさん
衝撃ではありましたが、店名が変わる前だったので
味はまったく覚えていませんでした😅
やっぱりネコが好き | 2021年8月14日 17:18こんばんわ~!
ぷっくりしたワンタンには生姜とアオサが入っているんですか?
アオサは経験ないんで凄くきになりますよ~?
きっとメチャクチャ美味しいんでしょうね~♪
バスの運転手 | 2021年8月15日 19:54バスさん、こんばんは。
わんたんは日によって3~4種類出ます。
肉餡に、それぞれ追加される感じです。
この日は、左のが「生姜とあおさ」右のが「れんこん」です。
やっぱりネコが好き | 2021年8月15日 21:42
やっぱりネコが好き
翔太郎
ゴブリン

しゃとる
1人ラーメンサークル

以前に「お財布忘れてサザエさん~🎶」をやって以来のリトライ成功です。
Twitterを覗くと「エアコンが故障していていまだに復旧ならず」との呟き。
入口の扉は開け放たれ、サーキュレーターで風を回して暑さを凌ぎます。
券売機で表題を連打、わんたんは「生姜・あおさとれんこん」をコール。
ワンオペの調理の様子を見ながら麺上げも早く、あっという間の着丼です。
なんかトッピングがギッシリですね、2種のチャーシュー・刻みネギ・メンマ・追加したわんたん2個。皆さんのレビューでは「系譜の味を引き継いでいる」というようなコメントが見られますが、覆麺 智さんは店名が変わる前に行ったっきりなので、味は忘れちゃってますw レンゲでスープをひと口、醤油は立ってますが野菜や動物系やら魚介やら。複層の味が重なって、なんか初めての味を味わっている感じでいいですね。茹で時間がほぼ1分の細麺は、咀嚼のモソ感が面白いです。追加したわんたんは、れんこんは食感が楽しめて👌 生姜・あおさは想像通り、やっぱりわんたんに生姜は入っていて欲しいしあおさの海感がよかったです。トッピングや麺を平らげて、スープはほんの少し残してごちそうさま。高台に丼を戻し「ごちそうさま」を言った後に会員カードのリクエストをしようとしたら、間髪入れずカードを出してくれましたw
智さんも炎のファイターがエンドレスで流れる中、アンガーラと言いながら暑いのに覆面つけてラーメンを作っているのしか覚えていません。こんど行ってみようかな。