さぴおさんの他のレビュー
ラーメンのレポが間に合わず。
レポ書きに集中するので、コメント遅延します。
さぴお | 2021年8月2日 14:09こんにちは
北海道のでレビュー溜まってるでしょうから
そっちに全力注いで下さい
コメントの件は了解お気になされずに
ご飯もの。。。随分早く無くなるんですね
キング | 2021年8月2日 15:52二店舗を更にオープンって凄いですよね。
店の造りは人形町と同じような感じですね。
ここはご飯切らしちゃダメでしょう。
NORTH | 2021年8月2日 17:40どもです。
基本美味しかったです、本店ですが👌
確かライスや玉子になんやかんやサービスだったような🎵
丸の内にも出店と聞き、テンション下がりました😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年8月2日 17:47こんにちは。
麺も飯も美味かったのですが、
それ以外の件で行かないと決めてます。
ここはご飯切らしちゃダメでしょう②
やっぱりネコが好き | 2021年8月2日 18:21おはようございます😃
もう次の店まで決まってるんすか。
しかもKITTE⁉️
このビジネスモデルで何店行くつもりなんすかね…。
としくん | 2021年8月2日 21:55遠征後ってレビュー未完成のまま溜まるんですよねー。
論露のペア活時、丸々1週間手を付けられずレビュー書けないまま終わっちゃうかと思いました。
最近は退店直後になるべく長めにメモ書くようにして、何とか溜めないように試行錯誤してます。
こちらは一気に出店攻勢に出ましたね。その立地選びとスピード、やはり資本なのかー。
人形町で食べて、結構好きな一杯でした。しかしこの屋号で複数展開しちゃうのか・・・。
このたび隣人となったたかはしはこの名前を見てどう思ったのか気になります。
eim◆外食習慣fin. | 2021年8月2日 22:15おはようございます^^
本店と同じメニュー構成なんですね。
次は丸の内ですか?
母体がクラフトビールの会社なんですが、お金あるんですね。
クラフトビールは出していましたか?
mocopapa(S852) | 2021年8月3日 05:44おはようございます☆
2店目オープンで3店舗目も既に決まってるんですね。
勢いあるなぁ。
生卵に海苔が卓上アイテムとしてあるのは確かにお得感ありますね。
ノブ(卒業) | 2021年8月3日 06:25おはようございます。
人形町でTKGと共に楽しみましたが、
多店舗展開が始まりましたか。
私は細麺を選択しましたが、
この時の太麺の塩梅からすると、
細麺がモアベターでしょうか。
おゆ | 2021年8月3日 07:47おはようございます!
こちらは気になっていて一度は試さねばと思ってます。さぴおさんのこちらのレビューを読む限りあのあ「ご出したかはし」と同じ資本がバックに付いているようですね🤔丸の内店オープンすればそこが圧倒的に近いので少し待ちます(笑)
川崎のタッツー | 2021年8月5日 07:26
さぴお

絹ごし木綿
タミヤモトオ
NoonNoodle
ヤマタカ

人形町に意識高い野菜出汁のラーメンが開店。
あっという間に歌舞伎町に2号店が出来たようです。
やはり資本。お金があるのでしょうね。
タカハシの殆ど"隣"の立地。
店頭にあるラーメンのオブジェが麺を上下に動かしている。
不覚ながら本店は未訪問。
仕事で西武新宿駅を利用したついでに訪問いたしました。
先客2名、後客2名。やや寂しい客入り。
しかし、食券購入時にご飯物の終了を告られたのでそこそこ杯数出ているのでしょう。
店内はメタリックというかストリートでオシャレな雰囲気。
大きな壁画?というかイラストが壁に描かれています。
ちなみに麺量は同額で大盛り変更可能。
少食なので勿論、大盛りは辞退。
細麺か太麺かを選択でき、太麺がオススメとのことなのでそちらを。
ホールスタッフはなかなか接客業に富んでそうな雰囲気。
「ご飯物ないの?!ウッソー!?」と大きなリアクションをする客に
「半杯分だけあったので、せっかくなので」とどうやらサービスされていた。
厨房は客席からは見えません。
「お願いしまーす」と声がすると、ホールスタッフに渡して配膳されていました。
⚫️実食
まず卓上アイテムから紹介しなければなりません。
生たまご、焼き海苔、ニラ胡椒、鰹節粉、ペッパー、カエシ。
生たまごと焼き海苔が無料なのが何ともお得に感じますね。
まずスープからいただくと生姜の香りが全面に押し出されていますね。
これは生姜のコンフィ油の影響でしよう。
醤油ダレとブイヨンドレギュームを合わせたもの。
カッコよく言ってますが、ようは野菜出汁のことです。
玉ねぎをメインとし、レギュームにはよく使われるセロリや人参、キャベツを配合しているのでしょう。
野菜とあってか優しい出汁感はスープの影響力は控えめで、醤油出汁の美味さで食わせるような感覚。
麺は菅野製麺の太麺ちぢれ。
全粒粉のフスマが見て取れる麺で加水は高めかな。
やや固茹でな茹で加減で、歯切れはボツンボツンと麺が独立している感覚。
麺は纏まることはなく、ややワシりと食べる感覚なので固茹で派の人には嬉しいでしょうか。
個人的には「ほんとにこっちがオススメなの?」となりました。
チャーシューは2種。
低温調理のものと、煮豚の2段構え。
ほかにはメンマやネギが入ってましたね。
このお店のお楽しみはここから。
豊富な無料卓上カスター陣の出番です。
まずは海苔を2枚入れてみます。
その後にニラ胡椒という、ニラと鷹の爪などが入ったものを
これはかなり辛味が増しますね。調子こいて入れすぎました。
鰹節粉を入れて、ラストは生たまごを投入。
醤油清湯に生たまごを入れるのは、
かつての『麺と未来』の限定以来だなぁ。
意外と合うんだよね、これが。
辛味がやや緩和されて
パラついてた麺に調和が生まれました。
サラッと完食へ。
場所柄、家賃が高そうですが長続きするんでしょうか。
『[ramendb:134908]』もオープンするようですし、盛況ですね。
ごちそうさまでした。