この日の昼食は久々に上々さんに。暑くてダレたカラダと気持ちに気合いが入らないかなぁと青唐辛子の鴨塩を狙っていたのです。改さんのツケにも惹かれてはいたのですが遠目に判るほど外待ちアリで、ちょっと敬遠。さすがに今は密がイヤですね。アチラ狭いし。11時過ぎの上々さんは三割程度の客入りでゆったりが嬉しい^^さて、着席後、麺カタと一緒に青唐多めで!お願いしてみました^^気合いなのじゃっ!程なく着丼。一口すすってみると…うぅっっ。思わず息が止まりました。うおぉ、なんじゃこりゃーっ!喉に来る辛さとはこのことか(@_@)有吉ゼミの辛いモノコーナーを初めて身近に感じました(^^;痛くはないのですが、思わずムせる辛さ!ものスゴい刺激。キレっキレですやん。熱を伴う赤の辛さとは、明らかに質の異なる破壊力。最初の一撃があまりに激しくギブもチラつきましたが、チビチビすすってると不思議と口内が慣れるもんですね・・・(-_-)そうなると、この刺激がやめられない!止まらない!ウマミと塩味がしっかりしているから美味いことは確かなのですが鴨を味わう舌と心の余裕は早々に吹っ飛んでいます(>_<)つい、イタズラ心で辛くしたが故に大事なカモ味をないがしろにしてしまいゴメンなさい。でもこの味、この刺激、悪くない・・・( ̄▽ ̄)青唐の辛さって強い刺激の後にクリアな爽快感が押し寄せるからステキ♡麺の香り、甘味は、青唐効果で逆にいつもよりしっかり味わえた気がします。美味かった^^鴨は、レアチャーでたっぷり感じることができました。肉の仄かな甘みと、うす塩の下味が絶妙なバランス。今回はワサビ乗せチューンなどもってのほか。プレーンな肉の美味さが素晴らしい箸休めとなりました。鴨塩としてどうなの?と言われるといやいや、青唐らーめんですから・・・(^^;と言いたくなりますが、私はかなり好きです。ここでしか食べられないウマイ一杯ってすごく価値あると思いますね(^^)/序盤、あんなにコテンパン(死語)にされたと言うのにすっかり完食•完飲^^狙い通り、ダレた自分にビシっと気合入りましたー( `ー´)ノ
暑くてダレたカラダと気持ちに
気合いが入らないかなぁと
青唐辛子の鴨塩を狙っていたのです。
改さんのツケにも惹かれてはいたのですが
遠目に判るほど外待ちアリで、ちょっと敬遠。
さすがに今は密がイヤですね。アチラ狭いし。
11時過ぎの上々さんは
三割程度の客入りでゆったりが嬉しい^^
さて、着席後、麺カタと一緒に
青唐多めで!お願いしてみました^^
気合いなのじゃっ!
程なく着丼。
一口すすってみると…
うぅっっ。思わず息が止まりました。
うおぉ、なんじゃこりゃーっ!
喉に来る辛さとはこのことか(@_@)
有吉ゼミの辛いモノコーナーを
初めて身近に感じました(^^;
痛くはないのですが、思わずムせる辛さ!
ものスゴい刺激。キレっキレですやん。
熱を伴う赤の辛さとは、
明らかに質の異なる破壊力。
最初の一撃があまりに激しく
ギブもチラつきましたが、チビチビすすってると
不思議と口内が慣れるもんですね・・・(-_-)
そうなると、この刺激がやめられない!止まらない!
ウマミと塩味がしっかりしているから
美味いことは確かなのですが
鴨を味わう舌と心の余裕は
早々に吹っ飛んでいます(>_<)
つい、イタズラ心で辛くしたが故に
大事なカモ味をないがしろにしてしまいゴメンなさい。
でもこの味、この刺激、悪くない・・・( ̄▽ ̄)
青唐の辛さって強い刺激の後に
クリアな爽快感が押し寄せるからステキ♡
麺の香り、甘味は、青唐効果で
逆にいつもよりしっかり味わえた気がします。
美味かった^^
鴨は、レアチャーでたっぷり感じることができました。
肉の仄かな甘みと、うす塩の下味が絶妙なバランス。
今回はワサビ乗せチューンなどもってのほか。
プレーンな肉の美味さが素晴らしい箸休めとなりました。
鴨塩としてどうなの?と言われると
いやいや、青唐らーめんですから・・・(^^;
と言いたくなりますが、私はかなり好きです。
ここでしか食べられないウマイ一杯って
すごく価値あると思いますね(^^)/
序盤、あんなにコテンパン(死語)にされたと言うのに
すっかり完食•完飲^^