夜間作業明けで新橋通りかかったので寄ってきました。どこに行こうかあまり考えてなくてフラフラ歩いて行き着いた先がコチラ。前回、塩煮干しが良い印象だったからでしょうか何となく引き寄せられた感じ(^^;暑かったし、前回と同じ塩の汁ソバってのもつまらないと思い、つけ麺にしてみました。お店の系統からして背脂煮干なツケだといいなぁ・・・と思っていましたが、まさにそんな感じで満足。シャバ醤油に背脂、自分の好きなお味です。最初から背脂入ってるの分かっていれば多め指定したんですけど・・・様子わからなくてできませんでした(T_T)案外、煮干しは控え目な気がしましたが醤油ダレの下支えをしっかりしています。甘みを感じるカエシの方が煮干より主張の強い、醤油&背脂のワイルドなツケでした^^やはりここでも、お酢が弱いなぁと感じたので店員さんに言って、ニンニク、お酢、一味を出して貰いました^^卓上にはないのです。これらをお好みの配分で入れていくとワイルド&ジャンク方面に疾走して行くワケですが軸の美味さが崩れないのでチューニングが面白い^^背脂には刻みタマネギが混ざっていて見分けが付きませんがその存在感は確かです。今度¥50で増量してみたいなと。麺肌が滑らかなのか、思いの外、スープと麺が絡みません。何か味薄いなぁと思って、スープ舐めてみればそれなりに濃かったり。あ、絡まないヤツだ・・・と(^^;まぁ、追いスープで全く問題なし。プリプリの美味しい平打ちです。麺側に大判の肉肉しいチャーシューとつけダレ側にも、薄いチャーシューがぽろぽろと入ってますがそれ以外の具材と言うか、固形物はデフォでは刻みタマネギだけです。お値段の割には、これもちょっとショボいよなぁ。ということで、お味は気に入ったのですが自分好みに落ち着かせるには何かとカネのかかるイッパイだなぁと感じました。
どこに行こうかあまり考えてなくて
フラフラ歩いて行き着いた先がコチラ。
前回、塩煮干しが良い印象だったからでしょうか
何となく引き寄せられた感じ(^^;
暑かったし、前回と同じ塩の汁ソバってのも
つまらないと思い、つけ麺にしてみました。
お店の系統からして
背脂煮干なツケだといいなぁ・・・
と思っていましたが、まさにそんな感じで満足。
シャバ醤油に背脂、自分の好きなお味です。
最初から背脂入ってるの分かっていれば
多め指定したんですけど・・・
様子わからなくてできませんでした(T_T)
案外、煮干しは控え目な気がしましたが
醤油ダレの下支えをしっかりしています。
甘みを感じるカエシの方が煮干より主張の強い、
醤油&背脂のワイルドなツケでした^^
やはりここでも、お酢が弱いなぁと感じたので
店員さんに言って、ニンニク、お酢、一味を
出して貰いました^^卓上にはないのです。
これらをお好みの配分で入れていくと
ワイルド&ジャンク方面に疾走して行くワケですが
軸の美味さが崩れないので
チューニングが面白い^^
背脂には刻みタマネギが混ざっていて
見分けが付きませんがその存在感は確かです。
今度¥50で増量してみたいなと。
麺肌が滑らかなのか、思いの外、
スープと麺が絡みません。
何か味薄いなぁと思って、スープ舐めてみれば
それなりに濃かったり。
あ、絡まないヤツだ・・・と(^^;
まぁ、追いスープで全く問題なし。
プリプリの美味しい平打ちです。
麺側に大判の肉肉しいチャーシューと
つけダレ側にも、薄いチャーシューがぽろぽろと入ってますが
それ以外の具材と言うか、固形物は
デフォでは刻みタマネギだけです。
お値段の割には、これもちょっとショボいよなぁ。
ということで、お味は気に入ったのですが
自分好みに落ち着かせるには
何かとカネのかかるイッパイだなぁと感じました。