「チャーシュー金ラーメン+味玉」@醤道 ver.心の写真2009/ 2/13 18:20 初訪問

R463沿いに有るこちらのお店・・・

以前から知っていたがあまり評価が良くないので

訪問をためらっていました。

今日は、再びチャレンジャー精神を奮い立たせ、訪問してみました。(大げさ)

店内広くて綺麗ですね~^^券売機で少し迷ったが、上記を購入し席に着きます

10分ほどで提供され、頂きます!^^

スープ:屋号から想像すると、もっと醤油のカドが立っているかと想像していたが
      意外と円やかです。動物系は豚骨と鶏を使用している様で、魚介で
      スープの奥行きを出そうとしているように感じます。

麺:細チヂレ麺で、食感はツルシコといった感じです。
      スープとの絡みも良い方だと思います。

具材:チャーシューは、柔らかくて良いのだが、味付けが薄い
      味玉は、味付けが薄く、黄身が半熟でした。
      メンマは、固い、小さい、味付けが薄い(悪い3拍子)

いつの間にかスープまで完飲してしまったので、悪くはないと思う。
 また来ます!「ごちそうさま」

ゴロータさん

>こんばんは ヴォイスさん

>このお店、確か以前ミニストが合った場所では(まぁ、ラーメンには関係ないか・・・)昨年>末改装中にあぁラーメン屋になるんやなんて通り過ぎてました・・・結構残念なお店のようで>すね。っと言うことは!このお店から北浦和に近くなればなるほど名店!!(失礼しまし
>た!)

キングさん

>こんばんはー

>うーん、微妙な点数ですね

>見た目はかなりうまそうなんですけどね

>是非是非、店員さんの写メ見たかったのは私だけでしょうか?

まるまるさん

>はい~~~♪voiceさん!!呼ばれちゃいましたねーーー。
>BMっと(*^^)v
>ココって浦和の埼大通りにあるお店の本家なんですか?

もなもなさん

>おおっと、まるまるさんコールはあれですね。

>埼大通り店でもお姉さん活躍してましたけど本店の方が・・・ですか。

>醤油カドというより塩カドは立っていませんでしたか?こちらの方が本家なので、味は調って>いるんでしょうか。
>メンマは、固い、小さい、味付けが薄い(悪い3拍子)
 >うひょっ、辛口ですね。
>でもヴォイスさんのメンマ評価は、うちのメンマ大王(次女)が埼大通り店に下した評価と同>じです!!

voice50 | 2009年2月14日 21:45

皆さんコメントありがとう御座います

採点店舗を間違えましたスイマセンm(_ _)m

こちらにコピーさせて頂きました

voice50 | 2009年2月14日 21:50

おはようございますー。
あれあれ!?完全に乗り遅れたようです…orz
にしても、チャレンジャーの旅・フロンティアの旅、お疲れ様です♪

>追記:まるまるさ~ん♪こちらのお店お勧めで~す♪何故だかわかりますよね!^^
↑(喜)あああ、なるほど何か分かった気がします!?
(いや、多くは語れないでスね…)

へた | 2009年2月16日 12:03

こんにちわ~♪へたさん

時にはチャレンジも必要です!^^

意味解りますよね!^^ラーメンだけじゃない・・・癒しが有ると良いな~と^^

voice50 | 2009年2月16日 12:52