「中華そば」@中華蕎麦 時雨 コレットマーレ桜木町店の写真【要約】王道のネオ中華という印象の一杯。桜木町駅チカという立地の良さもありがたい。
【入店状況】2021-08-01 1149入店。先客8名、後続10名超。コレットマーレはほどほどの人出。混む前に入店できたようだ。
【注文】中華そば(900円)。
【待ち時間】7分。
【麺】太めの平打ち麺。茹で加減は普通。麺自体もしっかり旨いと思わせるもの。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏メイン+煮干しを感じる組み立ての醤油スープ。これに香味油を浮かせた構成。あっさりながらもしっかり旨味を楽しめつつ、飽きの来ないスープだ。味変は不要だった。
【具】チャーシュー2枚、メンマ、海苔、葱。チャーシューはしっとりした低温調理のもの。ほどほどに厚みもある。チャーシューの味付も穏やかでスープと衝突することもない。メンマは柔めの仕上がり。敢えて言えば海苔はなくても良かったかも。
【感想】優等生的なネオ中華。自分はそれほど頻繁にこのタイプのラーメンを食べないこともあってか、「またおま」感はなく、素直に美味いと感じられた。この店が桜木町駅チカのコレットマーレ内にあるのもありがたい。またブルク13へ映画を観に行くときに立ち寄りたい。次回はつけ麺や、少し捻った酸辣湯系メニューにするのも良さそうだ。
【備考】ブルク13で映画鑑賞前の昼食。

こんにちは!
>太めの平打ち麺
見た目からも旨そうな麺・・ですね~

eddie | 2021年8月1日 17:19

こんにちは。時雨の二号店のようですね。本店とはコンセプトは違うみたいですが、味変不要とは実力店ならではですね。

いたのーじ | 2021年8月1日 19:02

ありゃま。
こんなところに二号店??

嬉しいやら寂しいやら。

んでも ぬこさんが 80点なら クオリティ問題なし
というところでしょうか。

時雨の支店?がこんなところにできたんですね!時雨さんは本店に何度か行ってますが大好きなお店です^^映画鑑賞とセットで行けるのはありがたいですね!

poti | 2021年8月1日 20:08

「中華蕎麦 時雨」は横浜行き時にチェックしている店ですが、 支店もあるんですね。
醤油スープ、麺、具材共に実に美味そうです。本店にはこのメニューは無いんでしょうか。
だとしたら、こちらの店もチェックしておかねば、、、

チャーチル・クロコダイル | 2021年8月1日 20:39

ぬこさん
この店、支店ができたんですね。
きちんとQualityが保てているといいのですが。

まなけん | 2021年8月2日 05:37

ぬこさん、こんにちは〜
本店とは味が違うみたいですねぇ〜距離的には近いから連食で食べ比べなんてのも出来そう。やってみようかな…

ゴブリン | 2021年8月2日 09:48

2号店まだ行けてないんですよね~。
鴨?メニューがあるそうなので一度は覗かないと。

うが | 2021年8月2日 13:37

ぬこさん、こんばんは!

こちらも気になりますが、まずは本店から行ってみたいです♪
しかしながら、最近は神奈川での仕事が激減し訪問機会に恵まれず寂しい限りです(:_;)

つちのこ | 2021年8月2日 19:38

こんにちは^^
コレットマーレって桜木町駅前に少し前にできた
商業施設なんですね。時雨の2号店は、本店とは異なる仕様なんですね。
多賀野イズムが生きていそうな感じですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2021年8月2日 19:57

自分では思ってないだろうけど、お前のレビュー本当に読みづらいからな。

eddieさん、こんにちは。
>見た目からも旨そうな麺
はい。見た目通り、食べがいのある麺でした。

いたのーじさん、こんにちは。
>味変不要
こういうあっさり中華を味変なしで食べきるというのは結構自分の中でもポイント高いです。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>二号店
みなとみらいで遊ぶときにはありがたいですねー。

potiさん、こんにちは。
>映画鑑賞とセット
こちらのお店は7F、映画館は6F&7Fなので、時間を調整すれば食後すぐに鑑賞できるのもありがたいです。

チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>本店
アクセスを考えると本店よりこちらの支店のほうが良いんですが、
ハマスタとセットなら、やっぱり本店狙いですかねえ。

まなけんさん、こんにちは。
>支店
まさかの支店展開には驚きました。
無闇に手を広げないといいんですけどねえ。

ゴブリンさん、こんにちは。
>連食
直線距離だと3Kmちょいですかね。涼しくなったら散歩がてら狙うのもありですね。

うがさん、こんにちは。
>鴨
今回はオーソドックスなメニューを試しましたが、鴨も狙ってみたいです。
次回、ブルク13で映画見る時に狙おうかな。

つちのこさん、こんにちは。
>まずは本店
本店、自宅近辺なんですけど、最近行ってないんですよね。(結構混んでいるので)

mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>コレットマーレ
みなとみらいのオフィスに通勤していた頃は、ちょくちょく帰りにここで映画見たり夕食とったりしてました。

ぬこ@横浜 | 2021年8月7日 09:42

この立地なら車がなくても行けますね。しかも桜木町、チャンス大ありです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年8月8日 15:12

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

>車がなくても行けますね。
桜木町駅周辺へ遊びに行くときに是非お試しを。
ここでラー食→映画鑑賞というのも良いですよ。

ぬこ@横浜 | 2021年8月8日 19:49