「白濁魚介らーめん」@麺屋青山 臼井店の写真本日15時過ぎに訪問、先客7名。

憧れのチャーシュー飯も食べようと、券売機でまずらーめんを買い、チャーシュー飯を押すと反応なし。良く見るとご飯系は全て☓印。
着席するも、オーダーミスがあったらしくパタパタと店員さんが行ったり来たり。
少しして食券を取りにきた店員さんに聞くと、「ライスがちょっと…」とのこと。
まあ無いものは仕方ないので、ラーメンのみで。

12、3分ほど経って、まだかなーと思っていると厨房からは楽しそうな雑談が。
「眠いっすわー」等、ガシャガシャとけたたましい食器を洗う音とともに。
そして後客(自分の5分くらい後)のつけ麺がなぜか先に配膳されて、その次にラーメン到着。

スープは魚介・動物それぞれが強く、粘度のあるもの。
魚粉がふんだんに使われているのか、飲んでみると青魚系の嫌味のない苦味がフワッと出てきます。動物は鶏メインで少し甘さがあります。
スープ比率はやや魚介が勝ってるようです。カエシの濃さもいい具合です。

中太麺はミチッとした歯触りでスープの絡みは良好。
青山系は自家製麺を使用しているので、スープとのバランスを考えた、ベストな麺となってるのでしょうね。

具にはデフォで味玉がついてます。トロトロした黄身が濃厚スープに合ってます。
チャーシューはロールで炙ってあり、柔らかく、脂分もいい感じに飛んで美味。
ネギやほうれん草、メンマ、ノリなど中々豪華。

食べ終えてスープを飲んでいると、店員さん同士で「ライスあけちゃっていいよー」
そして賄いの丼を持って裏に入る店員さん。…なんじゃそら。

680円にしてこのスープの出来や具のバラエティ。
CPは高めで、満足です。味の選択ができるのも良いですね。
しかし、店員さんの大きい声での雑談や、食器はお客が来てから片付ける等、接客面で納得のいかない所が多々ありました。
「かなり不満」なのでこの点数にさせて頂きます。

ニアミス~・・・
でもないかwww

ここんとこ、接客レベルが落ち気味なんは同感やね~
味はええんやけどカウンター、ヌルヌルやったしwww

店員の友人なんか来た日にゃ最悪やで~
雑談はかなりウザげやねw

アカンな~

アカンな~同好会 | 2009年2月15日 00:04

まいど~

接客がアカンな~
店長の教育がなっとらんのやろうな~
どうも店員がローテーションで変わるようなシステムが好きになれんのよね~
…常連認知がなくなってまうからな~www

ジン1971 | 2009年2月15日 21:32

コメントどうも~

>アカンな~同好会さん
開店当初は、かなり良かった記憶があるんですけどな~
スタッフ~のせいで印象が悪かったでんな~

友人なんかきたらマズそうwww

>ジン1971さん
3人いた全員おしゃべりしまくりだったんですわwやる気ねぇw
店長はいずこへ・・・
ローテーション?はぁーそんなシステムなんでっか…いらんですなw

ペンギン軍曹 | 2009年2月19日 16:15