日吉駅すぐ【混雑具合】日曜日1430頃※待ちなし、満席【メニュー/金額】中華そば 850円※デフォルトで2玉。1玉の場合、カウンターで申告。50円返金。【総評】もぉ全てが大好きなお店です!まず、入った瞬間お店中にすごくいい香りがします。日吉大勝軒さんはカウンターから調理しているところがよく見えます!素晴らしい!そして店主さんが男前で奥さんがちょー美人!助手の男の子が癒される!素敵です〜♪【スープ】熱々のスープ。ラードたっぷりです。スープには煮干し以外に野菜がたっぷり入っているところが特徴。寸胴に玉ねぎやにんじんが浮いています。そのためなのかわかりませんが、とてつもない旨味のあるスープです。たまらん!半端なく美味しいのに、頭の片隅に小さかった頃のお母さんの作ってくれたラーメンがよぎる様な懐かしさが素晴らしいです。【麺】細麺、ストレート。柔らかめでスープによく合います。スープを茹でるお湯が少し茶色い。出汁か何かなのか。平ザルで丁寧に麺上げをしますが、あまり湯切りをしません。【具材】チャーシュー┗しっとりジューシー。ねぎ、めんま、のりゆず┗本当のゆずを削ってくれます。【接客】ものすごく感じよかったです。店主さん寡黙な感じで丁寧です。助手の男性もとても丁寧で好感持てます。【店内】カウンター6席+外に2席。食べたことないですが、外いいな♪屋台みたい!美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
【混雑具合】
日曜日1430頃
※待ちなし、満席
【メニュー/金額】
中華そば 850円
【総評】
もぉ全てが大好きなお店です!
まず、入った瞬間お店中にすごくいい香りがします。
【スープ】
熱々のスープ。ラードたっぷりです。
【麺】
細麺、ストレート。柔らかめでスープによく合います。
【具材】
チャーシュー
┗しっとりジューシー。
ねぎ、めんま、のり
ゆず
┗本当のゆずを削ってくれます。
【接客】
ものすごく感じよかったです。
【店内】
カウンター6席+外に2席。
食べたことないですが、外いいな♪屋台みたい!
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。