「徳島ラーメン 800円」@徳島NOODLE ぱどるの写真初!徳島ラーメンです。
気になっていたのですが【甘い】というところがちょっとネックになっていて、なかなか来店できませんでした。
美味しいラーメンでした!何よりの特徴は甘めの豚バラ肉を生卵につけて食べるところです(想像より甘くないです!)
すっごく満足できるいっぱいでした。
まさにおかずらーめん!です!
ちょっと食べ方違うのかもしれませんが、生卵が余るので、スープにご飯と生卵と卓上のニンニクを入れたら絶対美味しいだろうなと思いました。

【 経路】
元住吉駅から8分くらい

【混雑具合】
平日1430頃

【メニュー/金額】
徳島ラーメン 800円

【スープ】
濃度高めのスープです。豚骨をベースにすき焼きの割下を入れたような感じです。
なるほど〜すき焼きっぽい。すき焼きほど甘くはなく、非常に美味しいスープです。
ひとつだけ思った事が、生卵にお肉を浸して食べるので、麺とスープが冷めます。
その為、もう少し最初からスープが熱いと嬉しいなと思いました(徳島ラーメンのこだわりだったらすみません)

【麺】
細麺ストレート。
風味がちょっと独特でした。硬すぎず、柔らかすぎず、あっという間になくなってしまいました。

【具材】
豚バラ肉
┗しっかり味付けしたもの。生卵にとっても合います!お肉増しにしようか悩んだのですが、お肉の量も割とあるので、このくらいですと、スープも味わえてよかったです。
もやし、ねぎ、めんま

【卓上調味料】
ニンニク、一味

【接客】
男性一名。
とても穏やかそうな方でした。丁寧な接客にとても好感を持てました。

【店内】
カウンタ-7席ほど。
アクリルプレートの仕切りがあり、アルコールもしっかり置いてあり、安心してお食事ができます。

おいしくいただきました。ごちそうさまでした。