「醤油豚骨ラーメン+ほうれん草」@横浜家系ラーメン ゴル家 長津田店の写真ずっと前から気にはなっていましたが、レビュー数も少ないし、先人の評価も高くないので後回しにしていました。
今回、当初狙いの近所の店が閉店されて居たので、代替候補として突如伺いました。
閉店されていた他店の閉店理由がコロナ禍によるものなのか、それ以外なのかは分かりませんが、大将も大女将も高齢ではあったので、心配は残ります。

さて、ゴル家さん
偶然、5日は「ゴルの日」との事でラーメンが550円で提供されていました。
あまりに安いので、ほうれん草をトッピングし、サイドメニューとして餃子も注文しておきました。

ラーメンは通常家系とは趣きが異なるクリーミーなスープ。
味わいも不思議な深みがありましたが、私にとっては逆に邪魔な気がしました。
こっちは家系のつもりで食べようとしているものなので、変なアレンジはオリジナルメニューでチャレンジして頂いた方が良いと思います。
また、ほうれん草がデロデロだった点がマイナス評価です。
海苔も出来る事なら、もっと厚めのシッカリとしたモノを使用して頂きたい願望があります。
デフォルトで半味玉が入っているのは良いですね。
弄りグッズは豆板醤、おろしニンニク、胡麻、胡椒が標準で設置されており、スタッフに声掛けすると冷蔵庫から「炎の高菜」なるものを出して頂くことが出来ます。

サービス価格の日と言う事で普段よりスタッフ数が多いのかも知れません(5名居ました)が、スマートな接客とは言えない雰囲気でした。
常時、550円ならもう少し高得点を点けますが、普段価格の想定で採点させて頂きました。

ラーメンデータベース投稿をサボってましたが、地元未レビュー店には触れておきたいので、久し振りに投稿させて頂きました。
ご馳走さまでした。

こんにちは!
>味わいも不思議な深みがありましたが
甘さはありましたか?

eddie | 2021年8月6日 05:52

eddieさん、こんにちは。

超亀レス申し訳ありません。

時間が経ってしまったので、甘さの有無はハッキリ覚えていませんが、一般的な家系ラーメンにある「豚骨、醤油、鶏油」とは異なる別の味があった事だけ覚えています。
野菜を煮込んだ様な感じもしたので、甘さと言われればそうだったかも知れません。

きたはっさく | 2021年8月31日 10:12