阿波尾鶏やります告知があり、やる事をやってから急いで訪問するもテイクアウトを含めて既に売り切れ…泣久々の阿波尾鶏ですからね、仕方ありません。待合室から外並びの日焼けタイムを楽しみつつ気を取り直して九条ネギキムチもポチって店主様目の前のアリーナ席へ着席して表題コール。着丼したら、つけ汁に盛られている具材達を麺丼へ避難させ(そうしないと味が濃くなりすぎるので自分は毎回避難させます)ロット内が少なめコールがなかったのである意味でブレのない藤沢標準の麺量を堪能。阿波尾鶏のチャーシューは口に出来ませんでしたが端豚様が御降臨されて食欲爆増。しかも、今日の豚は舌で解れて味が濃い目と白米が欲しくなる程の神豚様!!阿波尾鶏をスープに使っているからか、味がいつもとやや違い旨味が深く、暑かったけれどもラーメンで食べたらスープをグイグイ飲んだであろう美味しさで箸が止まりませんでした。また8/8に阿波尾鶏を提供するようですが、混み合いそうですねぇ…ご馳走様でした。
久々の阿波尾鶏ですからね、仕方ありません。