丿貫のオーナーさんプロデュースの「とらきち家」さんの新店舗です。本日オープンです!!楽しみにしていました♪11時オープンで100杯限定です。ハイパーファットンさん、麺やでこさん、麺屋づかちゃんさんなどからお花が送られていました。11時過ぎにあまりの行列で整理券が配られました。【 経路】JR東神奈川駅から5分くらい京急東神奈川駅から8分くらい東急線東白楽駅から10分くらい※ちょっとわかりにくい場所です。【混雑具合】平日1045頃 オープン15分前※ラーメン提供時間 12時40分頃 ※本日は待ち時間約2時間【メニュー/金額】カニトン(境港産 紅ズワイガニ) 950円※ラーメンはこれ一つです。※ラーメン頼んだ方は和え玉も頼めます。【スープ】とらきち家らしいガツンとした豚骨醤油をカニがまろやかにしています。家系ラーメンよりもマイルドで丿貫よりもワイルドな雰囲気のスープです。いいとこ取りの美味しいスープです。【麺】やや太めの細麺ストレート。これは丿貫に近いです。低加水のやや硬めの麺。【具材】チャーシュー┗低温調理でしっとりジューシー。作りは丿貫に似ていますが、ジューシーな所はとらきち家さんぽい。とらきち家さんと丿貫さんのいいとこ取りっぽいチャーシューうずらの卵(2個)┗味付け抜群で美味しかったです!ネギ【接客】本日は丿貫の方やとらきち家の方がいましたので、とても良かったです。特にとらきち家のオーナーさんは見た目はちょっと怖そうですが(失礼)物腰柔らかでとても感じの良い接客をしてくれます。【店内】カウンターのみ7席ほど。お水はお店の真ん中あたりにウォーターサーバーがあり、セルフです。食券制ではなく後払い。カバンはカウンターの下に置き、アウターは椅子の背もたれにかけました。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
本日オープンです!!楽しみにしていました♪
11時オープンで100杯限定です。
11時過ぎにあまりの行列で整理券が配られました。
【 経路】
JR東神奈川駅から5分くらい
京急東神奈川駅から8分くらい
東急線東白楽駅から10分くらい
※ちょっとわかりにくい場所です。
【混雑具合】
平日1045頃 オープン15分前
※ラーメン提供時間 12時40分頃
※本日は待ち時間約2時間
【メニュー/金額】
カニトン(境港産 紅ズワイガニ) 950円
※ラーメンはこれ一つです。
※ラーメン頼んだ方は和え玉も頼めます。
【スープ】
いいとこ取りの美味しいスープです。
【麺】
【具材】
チャーシュー
うずらの卵(2個)
┗味付け抜群で美味しかったです!
ネギ
【接客】
【店内】
カウンターのみ7席ほど。
食券制ではなく後払い。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。