※ハードルの高いお店に再訪2021年7月26日(月)10:42到着、待ち3名、後客も多数。2回目の訪問です。本日休みだったので再訪しました。11:02入店。券売機で、たまご・チャーシュー塩らぁ麺1100円を購入。武漢ウィルス対策は前回と一緒。今回も夫婦で切り盛り。ラーメン登場。スープは丸鶏ベースに牛骨や真鯛・牡蠣等を加えた複雑な旨味なタイプ。モンゴル産の岩塩を使っていて、複雑な旨味のスープの角も丸く収めてなんとも言えぬ美味さを感じられるスープで感動モノです。麺は自家製の太平打ち手もみ麺、茹で加減良好。加水高めのもちもちした麺で、手もみがいいコシや食感を出していて美味しいですね。ビロビロした感じが堪らないです。スープとの相性も申し分なし。麺量160g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。チャーシューはロースの低温調理系、肉の旨味もしっかりして食感も良く美味しいです。メンマはいい味付。味玉はいい半熟加減。ネギも合いますね。美味しいラーメンでした。やっぱりここのレベルは高いですね。また食べたいです。
こんばんわ~! コチラは初レポ紹介してくれたのが昔新座にお住まいだったお友達なので気になってました。 何とか機会を作りたいところですが場所柄、そんなに簡単には行きませんw
コメントありがとうございます。 自分も無理して機会を作りました。 でも、その価値はあると思います!
2回目の訪問です。
本日休みだったので再訪しました。
11:02入店。
券売機で、
たまご・チャーシュー塩らぁ麺1100円を購入。
武漢ウィルス対策は前回と一緒。
今回も夫婦で切り盛り。
ラーメン登場。
麺は自家製の太平打ち手もみ麺、茹で加減良好。
ビロビロした感じが堪らないです。
スープとの相性も申し分なし。
麺量160g位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。
メンマはいい味付。
味玉はいい半熟加減。
ネギも合いますね。
美味しいラーメンでした。
やっぱりここのレベルは高いですね。
また食べたいです。