【 経路】横浜きた西口から5分くらい【混雑具合】祝日1430頃※待ち5名※待ち時間10分ほど【メニュー/金額】こく味噌そば 900円【総評】大きく分けると清湯スープが鶏白湯スープの2種類です。そこに醤油、塩、味噌(味噌は鶏白湯のみ)が選べます。お店は無機質なカフェのようなおしゃれな作り、店員さんはTシャツにジーパン(チノパン)に帽子をかぶった町中を歩いていそうなお兄さんたち。いっけん、ラーメンを真剣に作るとは思えなそうな雰囲気(相当失礼)所がラーメンを食べてみるとどれも美味しいんです♪【スープ】味噌は横浜店のみです。味噌ラーメンを食べた時にたまに表現していますが、とても美味しいお味噌汁のような感じ。ガツンとくる何かはないですが、鶏白湯がベースで美味しいです。揚げたオニオンがいい味出ています。【麺】中太ストレート。浜虎さんは味によって麺も種類を変えています!味噌ラーメンの麺は結構柔らかめ。スープによく合いました。【具材】青菜、玉ねぎ、めんまひき肉┗味噌ラーメンといえばひき肉。美味しいです。※醤油と塩に付いている鳥チャーシューがとても美味しいので、味噌はそれがないのがちょっと残念。【卓上調味料】ガラムマサラ、ハーブ粉?、色々入ったお酢、胡椒、ゴマ【接客】男性4.5名ほど。手際がよいです。割と店員さんの評判が低いのですが、私は感じが悪いと思った事は一度もないです。【店内】カウンターやテーブルがたくさん。主にテーブル席。とてもお洒落なお店なので、ラーメン食べたいけど、入りづらい!という女の子にはまずおすすめしたいお店です!おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
横浜きた西口から5分くらい
【混雑具合】
祝日1430頃
※待ち5名
※待ち時間10分ほど
【メニュー/金額】
こく味噌そば 900円
【総評】
所がラーメンを食べてみるとどれも美味しいんです♪
【スープ】
揚げたオニオンがいい味出ています。
【麺】
中太ストレート。
浜虎さんは味によって麺も種類を変えています!
味噌ラーメンの麺は結構柔らかめ。スープによく合いました。
【具材】
青菜、玉ねぎ、めんま
ひき肉
┗味噌ラーメンといえばひき肉。美味しいです。
【卓上調味料】
ガラムマサラ、ハーブ粉?、色々入ったお酢、胡椒、ゴマ
【接客】
男性4.5名ほど。手際がよいです。
【店内】
カウンターやテーブルがたくさん。主にテーブル席。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。