「特製煮干そば(白醤油)960円」@中華そば よしかわの写真3年振り4回目の訪問となりました。本日は、限定狙いでありましたが、メニューにはもうなく、終了しちゃったみたい。残念〜。

祝日ですが、通し営業は有り難い限り、午後4時過ぎに到着。先客2名、後客4名でした。

古民家風?の店内、3年前とほぼ変わっていないような…。スピード配膳の「よしかわ」さん、本日も5分程で着丼。綺麗な色彩の麺顔、うっとりしちゃいますね。

まずはスープ、4種類の煮干しを絶妙にバランス良く配合し、エグ味を抑え、旨味を最大限に引き出しております。変わっていない、ブレない姿勢です。

カエシの白醤油も、煮干しの良さを殺さないように配慮され、この点も素晴らしいところ。
また、表面を覆っている煮干し油が、うっすらと膜を作り、熱々スープに仕上がっているのも嬉しい限り。

麺は全粒粉入りの加水率低めのパツンパツン食感のストレート細麺。煮干しスープとの相性も抜群であり、好みな麺であります。

低温調理の薄切りの豚レアチャーシュー、鶏ムネ肉チャーシューともに美味。
デフォルト(700円)でものっていますので、コスパは最高かも。

三つ葉☘️もいい味変には欠かせないアイテム、厚切りのネギもいい感じ、味玉も最高レベルの仕上がりであります。

ただ、安定し過ぎてしまい、驚かせる何かが欲しいかな。次回は、限定狙いで早めに来たいと思います。ご馳走さまでした。