ぽんたくんさんの他のレビュー
うわ、戸田の店はそんなに列が出来てるんですか。一頃は不安定な営業状態だった様に聴いていますが、調子が戻ったんでしょうかね。まずは一安心です。
>他にもキノコの様なモノ?やタケノコの様なモノ?など多数入っているようです。
えー?それは私、知りませんでした。最近汁無しはご無沙汰してたもんですから。さっそく行ってみますね。
>軽くマゼ食べてみると“ルー”状になった汁とごはんが絡まりタマリマセン。
あれほど飯と合うタレも、そう無いんじゃないかなと思います。ちょっと見た目は悪いんですが、麺を少しばかり残しておいて、「焼きソバ飯」風にして食べるのが好きなのです。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年2月18日 00:27こんにちは。
寒い中、お疲れ様でした。
おおっ、汁の有り無し食べ比べ、そして汁無しが僅差の勝利でしょうか。
具沢山で濃いめの味付け、麺ももちろんですが、さぞやゴハンも進んだでしょう。
って・・・・
予想外の別払いとは、それは残念。
汁無し坦々麺は未経験のワタクシ、
どうせ初チャレンジするならウマい店を狙いたいですね。
そういう意味ではコチラは申し分ないのですが・・・
味噌を頼んでしまいそうです。。。
hima | 2009年2月18日 10:05皆様、コメントありがとうございます!
ドチャメンテ・コチャメンテさん、
此方は旨いっスよね~交通費を掛けても惜しくないお店の1つです。
戸田のお店の真っ赤な「汁なし」にもそそられたのですが…
他の具材なのですが、あくまで“~の様なモノ?”ですので…
マゼマゼ系はテンションが上がり過ぎてイケマセン。
夢中で食べてしまいよく解りませんでした(汗)
himaさん、
あ、この日はわりと暖かかった日曜日っス。
真冬日にバイクに乗る根性はもうありません(笑)
サービスライスは日曜日だから無かったのかも知れませんね。
此方は「茶色系担々麺」では一番好きなお店です。
味噌の魔力に打ち勝って是非お試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2009年2月18日 20:02どうもでーす
おぉ、読んでいると香りが伝わってきますねw
私も坦々麺の香り好きですね、私がたまに行く中華調理屋さんも坦々麺が旨くて、そちらにもスープなし坦々麺があるのでそれ食べてみようと思いますよ。
ご飯投下テク頂きましたよw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年2月19日 00:36こんにちわ。
遠いところをわざわざ足を運ばせるほど魅力あるものでしたか。
汁なし系の担担麺というと激辛イメージしかないですが、そうでもないようですね。
辛口苦手のオイラは敬遠してしまうメニューなのですがね。
もやし、キャベツの入った汁なし担担麺って珍しくないですか?
最近の主流は入っているのかしら。
scirocco(実況中継風) | 2009年2月19日 15:39皆様、コメントありがとうございます!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
お~「担々麺」お好きでしたか~
たまに妙に食べたくなりますよね~
此方は濃厚な1杯が楽しめる上に空いていてよいお店ですよ!
機会があれば是非おススメします。
scirocco(実況中継風)さん、
此方はRDBで知り得た、交通費を掛けて逝っても惜しくないお店の1つです。
え~辛いの苦手なんですか?
「○心厨房」のボーラに高得点を付けていた記憶がありますが、
あれに比べたら全然ですよ。
モヤシやキャベツは食感よく、中々合よい仕事をしていました。
ぽんたくん | 2009年2月19日 21:42
ぽんたくん
Eagl30

☠秋☠
なべ

この日は戸田市のお店で「汁なし担々麺」を食べようと、久しぶりにバイクを引っ張り出した。
お店に近付くと10人ほどの列があり、堪え性の無い私はそのままユーターン。
噂どおりの人気店ですね~実は空いていたら食べてみようと思っていた程度で、本命は此方。
前回食べた「四川黒胡麻担々麺」がかなり気に入り、今一番旨い「担々麺」が食べられるお店だと勝手に思っています。
15日、14:29分到着。先客8名と前回と違って混んでおります。
カウンター最奥に通され、ご主人に注文を済ませ暫し待機。
女性店員が前回と違う方で少々元気が無いように見えた。
待つ事5分ほどで配膳。
赤味は無く茶色が中心のビジュアルで、華やかさは無いが美味しそうです。
黒ゴマと花椒の香りが立ち昇り、食欲をそそります。
具は肉味噌、モヤシ、キャベツは確認出来たが、他にもキノコの様なモノ?やタケノコの様なモノ?など多数入っているようです。
早速マゼマゼすると汁が少なく、かなり混ぜ難いです。
麺にカブリツクとベタベタでかなり啜り難いですが、ゴマの風味と花椒の刺激が混ざり合いコリャー旨いですね~
ホンノリ甘味があり、なんとも言えない複雑なコクと旨味が感じられタマリマセン。
辛さはそれほどでも無く、花椒の主張が中心でじんわり後から効いてきます。
かなり濃いめの味付けで少々しょっぱい。
麺は前回食べた「汁あり」と同じモノでしょうか?
少々細い気もするが中太弱ちぢれ麺でモッチっと食感よく旨いです。
モヤシ、キャベツが食感よくサッパリと中々相性が良いです。
途中でラー油、お酢を投下してマゼマゼして食べ進めた。
お酢を入れると味に締りが出て、麺も啜り易くなりおススメです。
麺の量は少なくあっという間に無くなってしまいます。
〆はお楽しみのごはんを投下。
マゼマゼ系はテンションも上がり楽しいのも良いですね~美味しく全て完食。
花椒の効果でしょうか?お腹の中心からカーっと熱いです。
大変満足して勘定をすると「900円になります」と女性店員さん。
聞くのも面倒なのでそのまま払ったが、サービスライスは無くなってしまったのでしょうか?
チョッピリ複雑ですがまた来よう。
次は「黒酢入担々麺」が食べてみたい。