8/9(月)16:50 フードコートの店。標記メニューは細麺か刀削麺かを選べるので、後者で注文。醤油スープは麻辣ということだが、痺れはほとんど感じないものの、ピリ辛の1段上の辛さがある。辛みのベースはラー油と唐辛子の粉末と思われ、複雑さのないものだが、これはこれで悪くない。ベーススープのコクもほどほどにあり、醤油辛さも目立たず、抜けたものはないが、安心て食べられる。麺は極太の平打ち縮れ麺。つるりとした舌触りはあるが、刀削麺らしいもっちりした弾力は控えめで、かための歯ごたえ。見た目からなんとなく少なめかと思っていたが、150gぐらいはありそうだった。具は、モヤシ。キャベツが少量。青菜はほうれん草か。刻み葱。粒の大きい挽肉もまずまず載っていて存在感があった。ゆで卵半分。フードコートの品らしく、突き抜けたものはないが、安心て食べられる一杯だった。ただ痺れはもう少し強い方が嬉しい。ちなみに、エビ入りオムチャーハンという面白そうなチャーハンがあったので、次回はそれ目当てに訪問したい。
他のレビューがありません。
こんにちはです。 初レビューお疲れ様です。 フードコートの一杯ですが、まずまずの評価ですね。 エビ入りオムチャーハンの存在も気になります!!
甚平 さん、おはようございます! フードコートも侮れないなと。こちらメニューなかなか豊富で、 ボリュームが半分のものもあって、半チャーハンとの組み合わせも楽しめそうで 重宝しそうです。