前から行きたかった笠間の人気店 麺's キッチン RIRIさんへ行って参りました開店5分前に到着 待ち14名の最後尾に接続お盆休みのせいか、家族連れやカップルなどグループ客ばかり1人客は僕だけでした 泣中に入ると古民家カフェのような感じ昭和っぽい雰囲気やお面の焼き物が飾ってありオシャレ今回オーダーしたのは、味玉煮干ソバ 950円+トムヤム玉 270円1人だけ案内されたカウンター席で、寂しさに負けずビートルズのBGMをノリノリで聴いていたら着丼です少し香ばしさ混じりの煮干しの香りがそそられますスープからいただきます煮干しの旨味全開ながら嫌なエグみ、苦味は全く無し塩分濃度はジャストで、醤油ダレの主張は強すぎず弱すぎず◎優しい煮干しスープヤサニボです◎めちゃ美味しい麺をいただきます全粒粉入りの細ストレート茹で加減は好みの固さパツシコ食感&小麦の香り◎全粒粉入りの麺は健康的で何となく好き具材はチャーシュー、2種の玉ねぎ、小ネギ、バラのり、味玉チャーシューは薄めながら大きさがあり、味もしっかり染みてて美味しいバラのりは煮干しスープに磯の風味が足されていいね 個人的には煮干し系にはバラのりがベストネギ類は必須のアクセント味玉、めちゃ美味しい なんか少しエスニック?香草?的な香りがしたのは気のせいだろうか次来たら味玉2つ付けそう終盤トムヤム玉をお願いし、ラーメンの方は完飲完食少ししたらトムヤム玉が着丼よくまぜまぜしていただきますエスニックな香り◎途中レモンやタバスコで酸味と辛味を足していただきましたトムヤム玉めちゃハマりそうアジアン系の料理が苦手な自分でも美味しくいただけました色々メニューがあるし再訪確定です店員や店主さんの接客もとても好印象でした美味しくいただきましたごちそうさまでした
開店5分前に到着 待ち14名の最後尾に接続
お盆休みのせいか、家族連れやカップルなどグループ客ばかり
1人客は僕だけでした 泣
中に入ると古民家カフェのような感じ
昭和っぽい雰囲気やお面の焼き物が飾ってありオシャレ
少し香ばしさ混じりの煮干しの香りがそそられます
スープからいただきます
煮干しの旨味全開ながら嫌なエグみ、苦味は全く無し
塩分濃度はジャストで、醤油ダレの主張は強すぎず弱すぎず◎
優しい煮干しスープ
ヤサニボです◎
めちゃ美味しい
麺をいただきます
全粒粉入りの細ストレート
茹で加減は好みの固さ
パツシコ食感&小麦の香り◎
全粒粉入りの麺は健康的で何となく好き
具材はチャーシュー、2種の玉ねぎ、小ネギ、バラのり、味玉
ネギ類は必須のアクセント
次来たら味玉2つ付けそう
終盤トムヤム玉をお願いし、ラーメンの方は完飲完食
少ししたらトムヤム玉が着丼
よくまぜまぜしていただきます
エスニックな香り◎
途中レモンやタバスコで酸味と辛味を足していただきました
トムヤム玉めちゃハマりそう
アジアン系の料理が苦手な自分でも美味しくいただけました
色々メニューがあるし再訪確定です
店員や店主さんの接客もとても好印象でした
美味しくいただきました
ごちそうさまでした