「特製油そば」@麺飯 熊猫の写真他の方々のレビューを見てたらめちゃ気になり、麺飯 熊猫 MEN-HAN-PANDAさんへ行って参りました

初訪です

お昼時は結構賑わってる様ですが、時間をずらして13時半前に到着 先客無しでした(ラッキー)

店内に入るとお店の外観とは別空間

和洋モダンな清潔感ある店内 バーの様なカウンターへ案内されました

気になっていたこちらをオーダー、特製油そば 980円

麺は100g,200g,300g,と選べますが、連食だった為200gでお願いしました

とても気さくな店主さんでコロナの苦労話や調味料のお話をしてくれました

テイクアウトも人気のようで、お盆時期ともありオードブルの注文が入っていて忙しそうでした

店主さんの洋食シェフのような調理中の仕草がめちゃカッコいい なんて見惚れてたら着丼です

よくまぜまぜしていただきます

混ぜ始めると魚醤と黒トリュフオイルの香りが凄くいい

ラーメンと言うよりパスタの様な香り

一口いただくと、甘味、香味が全面に押し出されつつクリーミーな味わい

塩分濃度は控えめで、食べ進めてもしつこさは皆無

上手く説明出来ないけど、1つ言えるのは食べた事が無い味 笑

そしてめちゃ美味しい

麺は少しウェーブがかった黄色い中太麺

パスタで言ったらアルデンテの様な茹で加減で、モチモチ具合はまるで生パスタのような感じ

タレとの相性は抜群かと思います◎

連食ですがズルズル進みます

具材は鶏のハム、刻み海苔、玉ねぎ、ネギ、もやし、レモン、カシューナッツ

手の込んだ見た目の鶏のハムはネギが入っていて柔らかくて美味しい コレでビールが呑める

カシューナッツも炙りが入っていて香ばしさをプラスしたもの コレでビールが呑める

レモンも皮のカットの仕方が可愛く細工されててワクワク感をプラス これをハイボールに絞りたい

いやぁ、職人ですね〜

ネギ類とカシューナッツが素晴らしいアクセントです

そしてオススメされた、終盤の味変でレモンを投入

これが素晴らしい味変

相性バツグン

他ラーメン店でも柑橘系の味変は多々ある中で、トップクラスの衝撃

連食ですが、ひとくち追い飯 70円を追加オーダー

本日2度目のまぜまぜ

ご飯必須のやつでした

リゾットみたくなってめちゃ美味しい

あっという間に完食です

ちょっと、、、特製油そばって言うありがちメニュー名からは計り知れない奥深さとこだわりを感じるイタリアライクな一杯 笑

パスタを食べた後のような余韻を感じます

コレはまた食べたくなるやつだなぁ〜

店主さんがとても誠実かつ気さくな方で、食べてる途中常連さんが来店して、仲良さそうにお話してました

おつまみ系メニューも豊富みたいで、家の近くにあったら間違いなく1人で呑みに来てる 笑

美味しくいただきました
ごちそうさまでした