「濃厚山彦リゾットセット 1,300円」@麺飯 熊猫の写真人気No.1も納得の一杯だった〜!の巻

3月中旬の夕方に訪問。先客5名、後客0名。

サウナ蓑蒸の後にこちらへ。
団体でお越しの際はInstagramから予約して下さいとのこと。
小上がり席は予約客用でなので、予約が無くても使わせないスタイル。
やっばり癖があるよなぁ…とニヤニヤしてたけど、潮目が変わりました!
サウナ蓑蒸の蓑輪さんが来店したから(幼児の娘を連れて)。
一回しか来たことがないそうだが、「もしかして、蓑蒸の?」と話しかけられます。
関東各地から蓑蒸を訪れた後のサウナ飯として、客が押し寄せ、繁盛しているのです。
やむを得ず?、小上がり席にご案内されましたw。
娘さんには最後にアイスも届きましたよ。

麺量は100.g、200g、300gから選べるのですが、麺が出過ぎていて、皆が200gなら可能とのこと。
6人中、5人がこちらをお願いしました。

やや待って、続々と山彦が着ラー。
トリュフが香りますね〜♪
麺は低加水の中細ストレート麺。
洋風な汁無しに合う麺です。
どこか、パスタチックにも感じられます。
絡むのはトリュフが香る濃厚クリームソース。
濃厚だけど、クドくないです。ウメ〜♪

具はポルチーニ茸のペースト、鶏ムネチャーシューバジル、ブラックペッパーをパッパっと。
ポルチーニ茸は思ったより香りが強く無いけど、芳醇です。
鶏ムネチャーシューはパサつきが無くて柔らか。
そして…
「お前なんか、滅茶苦茶にしてやる〜!」
トリュフと仄かにポルチーニも香り、味にまとまりが出ます。
個人的に晩飯には早い時間なので、あまりお腹が空いておらず…
麺量200gは丁度良かったです。
ブラックペッパーを追加で振れば、味が引き締まりますね。
追い飯があるので、意識してタレを残します。

リレーで追い飯が届きました。
「お前なんか、また、滅茶苦茶にしてやる〜!」
もう少し塩気が欲しいけど、美味しいです。

あっという間に完食。
こちらで食べるのは4回目ですが、これが一番気に入りました。
流石、人気No.1!
パスタ店で同様なメニューを食べたら、もっと値がはりそうです。

【総評】
サウナ好きの芸能人も訪れる「サウナ蓑蒸」のサ飯としても人気のお店。
トリュフが香りつつポルチーニも加わる一番人気のメニューは間違いのない美味しさです。

【採点】
84点
(総合42、タレ9、麺8、具9、個性9、接客7)

滅茶苦茶にしているInstagramの動画も宜しくお願いします

こちらの店主さんってたしかイタリアンかフレンチ出身でしたよね。
支部長もすっかり常連に。

glucose | 2025年3月29日 07:43